Рейтинг@Mail.ru
Плотность населения в Москве сопоставима только с Нью-Йорком - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плотность населения в Москве сопоставима только с Нью-Йорком - эксперт

Читать в
Плотность населения в Москве сопоставима только с Нью-Йорком и составляет 106 жителей на гектар, при численности населения 11,5 миллиона человек и площади города 108,1 тысячи гектаров, следует из доклада эксперта конкурса на проект концепции московской агломерации, заместителя директора НИ и ПИ Генплана Москвы Валерия Беккера.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Плотность населения в Москве сопоставима только с Нью-Йорком и составляет 106 жителей на гектар, при численности населения 11,5 миллиона человек и площади города 108,1 тысячи гектаров, следует из доклада эксперта конкурса на проект концепции московской агломерации, заместителя директора НИиПИ Генплана Москвы Валерия Беккера.

 

В материалах поясняется, что площадь Нью-Йорка составляет 78,9 тысячи гектаров, население - 8,4 миллиона человек, а плотность - 106 жителей на гектар.

 

При нормальном - целевом - варианте развития плотность населения в Москве может уменьшиться до 79 жителей на гектар, а общее число граждан сократится до 8,6 миллиона человек, указывается в докладе.

 

Однако при реалистичном варианте развития Москвы население достигнет 11,2 - 12 миллионов жителей, а плотность 104-111 человек на гектар, а вот при инерционном варианте население вырастет до 14 миллионов человек, а плотность достигнет 130 жителей на гектар, подчеркивается в материалах.

 

Площадь Большого Парижа составляет 76,2 тысячи гектаров, население 6,6 миллиона, плотность - 86 человек на гектар, а площадь Лондона достигает 157,2 тысячи гектаров, население составляет 7,7 миллиона человек, плотность - 49 жителей на гектар, поясняется в докладе.

 

Из материалов следует, что площадь Большого Стамбула составляет 156,2 тысячи гектаров, население - 12 миллионов человек, а плотность - 77 жителей на гектар.

 

Площадь префектуры Токио достигает 218,7 тысячи гектаров, население - 12,9 миллиона человек, а плотность - 59 жителей на гектар, отмечается в докладе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала