Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты не ждут новостей об IPO на рынке недвижимости РФ в ближайшие полгода

© Jones Lang LaSalleТомас Девоншир-Гриффин,руководитель департамента финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Россия и СНГ
Томас Девоншир-Гриффин,руководитель департамента финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Россия и СНГ
Информации о выходе компаний, работающих на рынке недвижимости РФ, на IPO не стоит ждать в ближайшие шесть месяцев, заявил на вебинаре "Инвестиции в недвижимость - Россия vs. Европа" в РИА Новости руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Томас Девоншир-Гриффин.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Информации о выходе компаний, работающих на рынке недвижимости РФ, на IPO не стоит ждать в ближайшие шесть месяцев, заявил на вебинаре "Инвестиции в недвижимость - Россия vs. Европа" в РИА Новости руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Томас Девоншир-Гриффин.

 

"Мы видим, как ситуация на рынке IPO постепенно улучшается, тем не менее мы думаем, что до первых IPO, которые можно назвать успешными, нам еще минимум шесть месяцев", - сказал он.

 

В свою очередь руководитель отдела оценки и стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Крис Драйден подчеркнул, что компании, выходящей на IPO, нужно показать хорошую систему корпоративного управления, поскольку инвесторы приобретают "в первую очередь команду".

 

Глава отдела оценки и стратегического консалтинга JLL обратил внимание на то, что раньше у некоторых игроков рынка недвижимости РФ, решавшихся на IPO, был "перекос в сторону девелопмента", что делало структуру бизнеса не слишком привлекательной.

 

При этом в беседе с журналистами в кулуарах вебинара Девоншир-Гриффин неплохо отозвался о шансах на успешное размещение компании O1 Properties, принадлежащей совладельцу финансовой корпорации "Открытие" Борису Минцу.

 

О том, что O1 Properties планирует IPO в 2012 году, в середине прошлого года написала газета "Коммерсант" - по данным издания, на бирже планируется продать 40-45% акций компании.

 

По мнению эксперта JLL, O1 Properties не так сильно "завязана" на девелопменте, как некоторые другие участники рынка недвижимости РФ, кроме того, у нее есть готовые проекты, в том числе уже сданные в аренду, что является плюсом при размещении.

 

Консультант также обратил внимание на то, что у компании сформирован костяк портфеля проектов и что она сконцентрирована на офисной московской недвижимости, что указывает на ее профессионализм.

 

"Интересно также то, что компания планирует провести IPO на Лондонской фондовой бирже. Во время кризиса российские компании начали переориентироваться на Гонконгскую фондовую биржу, а теперь мы видим, что они снова обращают внимание на Лондонскую фондовую биржу", - подчеркнул Девоншир-Гриффин.

 

Ранее о своих планах по выходу на IPO сообщали "Ренова-СтройГруп" и "Интеко". В частности, гендиректор "Ренова-СтройГруп" Михаил Семенов заявлял, что компания планирует выйти на IPO в 2016 году, а Сбербанк, чья структура стала одним из акционеров "Интеко", осенью 2011 года сообщал о том, что девелопер может провести размещение акций на бирже через 3-5 лет.

 

По данным деловых СМИ, возможность IPO на Лондонской фондовой бирже в 2012 году рассматривает и девелоперская компания "Снегири Девелопмент".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала