Рейтинг@Mail.ru
Новосибирская обл потратит до 500 млн руб на "Восточный объезд" в 2012 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирская обл потратит до 500 млн руб на "Восточный объезд" в 2012 году

Читать в
Подготовительные работы к строительству автодороги "Восточный объезд Новосибирска", запланированные на этот год, обойдутся федеральному бюджету в 400-500 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции во вторник первый заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог "Сибирь" ("Сибуправтодор") Николай Рейнет.

НОВОСИБИРСК, 27 марта - РИА Ноаости. Подготовительные работы к строительству автодороги "Восточный объезд Новосибирска", запланированные на этот год, обойдутся федеральному бюджету в 400-500 миллионов рублей, сообщил на пресс-конференции во вторник первый заместитель начальника Федерального управления автомобильных дорог "Сибирь" ("Сибуправтодор") Николай Рейнет.


О планируемом начале строительства Восточного объезда Новосибирска (дорога-дублер федеральной автотрассы М-52 "Чуйский тракт") было объявлено в ноябре 2011 года сразу после завершения строительства Северного объезда. Губернатор Василий Юрченко сообщал, что премьер-министр РФ Владимир Путин дал поручение министру транспорта Игорю Левитину изыскать ресурсы и в 2012 году начать строительство дороги.


Автодорогу планируется строить в три этапа. В настоящее время уже готова проектно-сметная документация на строительство первого этапа обхода - это сложный 20-километровый участок дороги, который будет иметь самостоятельное значение. Объем инвестиций на его реализацию составит около 8 миллиардов рублей.


"Восточный обход будет идентичен Северному обходу - две полосы, бетонное барьерное ограждение. При сдаче Северного обхода премьер наш заверил губернатора, что строительство начнется, дал указания, сейчас это все в процессе разработки. На второе полугодие нам обещают сумму порядка 400-500 миллионов рублей выделить на этот год именно для того, чтобы мы могли выкупить земли, выполнить подготовительные работы и отторговаться в этом году - определить генподрядчика", - сказал Рейнет.


По его словам, согласование по этим работам и их финансированию с Росавтодором есть.


Кроме того, в настоящее время сейчас ведутся проектно-изыскательские работы по второму этапу Восточного объезда - участку автодороги протяженностью около 14-15 километров. "В феврале мы уже должны Главгосэкспертизу пройти", - сказал представитель "Сибуправтодора".
"Время строительства 20-километрового участка растянуто на пять лет. Рассмотрев этот проект, я думаю, в течение 3-3,5 лет мы его введем в эксплуатацию", - сказал Рейнет.


Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Александр Цепенко подтвердил, что проведение подготовительных работ на первом участке Восточного обхода начнется в этом году.


"Пока предполагаем осуществить работы, связанные с выносом коммуникаций, межеванием земли, выкупом, подготовкой строительной площадки. Хотелось бы, чтобы мы быстрее его (Восточный обход - ред.) построили, потому что он много нам позволит решить. Если брать по количеству транспорта, которое следует через Новосибирск, то юг у нас наиболее проблематичный, поэтому строительство Восточного обхода для нас жизненно необходимо", - сказал он.


Планируется, что Восточный объезд Новосибирска начнется от сданного 8 ноября 2011 года в эксплуатацию Северного объезда в районе станции Мочище с переходом Ленинск-Кузнецкой трассы вокруг Академгородка и с выходом на дорогу в Алтайский край в районе поселка Линево. Новая дорога протяженностью 101 километр, с вводом которой Новосибирск будет окружен полукольцом, разгрузит восточный и южный въезды в город от транзитного транспорта.


Всего строительство Восточного объезда потребует около 60 миллиардов рублей вложений из федерального бюджета, передает РИА Новости.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала