Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две крупные сделки на $1 млрд каждая готовятся на рынке недвижимости РФ

© Jones Lang LaSalleТомас Девоншир-Гриффин,руководитель департамента финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Россия и СНГ
Томас Девоншир-Гриффин,руководитель департамента финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Россия и СНГ
Две крупные сделки объемом выше 1 миллиарда долларов каждая готовятся в настоящее время на рынке недвижимости России, сообщил во вторник РИА Новости в кулуарах вебинара "Insiders View: Инвестиции в недвижимость - Россия vs. Европа" руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Томас Девоншир-Гриффин.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Две крупные сделки объемом выше 1 миллиарда долларов каждая готовятся в настоящее время на рынке недвижимости России, сообщил во вторник РИА Новости в кулуарах вебинара "Insiders View: Инвестиции в недвижимость - Россия vs. Европа" руководитель отдела финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle Томас Девоншир-Гриффин.

 

По его словам, чтобы объем инвестиций в российскую недвижимость в 2012 году вышел на уровень 2011 года (более 8 миллиардов долларов) или даже превысил его, в этом году должно состояться две-три сверхкрупных сделки каждая суммой более 1 миллиарда долларов.

 

"Над двумя такими сделками мы работаем в настоящее время. Если они состоятся, то объем инвестиций в недвижимость России в 2012 году теоретически может превзойти показатели прошлого года", - сказал Девоншир-Гриффин.

 

Он не уточнил, о каких сделках идет речь.

 

В прошлом году крупнейшей сделкой на рынке коммерческой недвижимости в России стало приобретение американским фондом недвижимости Morgan Stanley Real Estate Fund VII торгового центра "Галерея" в Санкт-Петербурге за 1,1 миллиарда долларов.

 

Пока прогноз Jones Lang LaSalle по объему инвестиций в недвижимость России на 2012 год составляет 6,5 миллиарда долларов, однако он может измениться, отметил собеседник агентства.

 

Он напомнил, что в прошлом году прогноз компании по объему инвестиций сначала был ниже, а в октябре стало понятно, что эта цифра превысит 8 миллиардов долларов.

 

"Даже если в 2012 году объем инвестиций все-таки составит 6,5 миллиарда долларов, это все равно выше уровня 2008 года, который до рекорда 2011 года был самым успешным годом для российской недвижимости с точки зрения инвестиций - тогда объем инвестиций составил 5,1 миллиарда долларов", - подчеркнул представитель JLL.

 

Он также отметил, что первый квартал текущего года не только на российском рынке инвестиций, но и на европейских рынках был слабым.

 

"Во всех странах Европы декабрь был очень насыщенным месяцем для инвесторов - многие компании пытались успеть освоить бюджет, а в начале 2012 года они взяли передышку", - сказал Девоншир-Гриффин.

 

Связано это было, по его словам, в том числе и с кризисом в еврозоне - инвесторы хотели остановиться и присмотреться к ситуации.

 

Консультант также добавил, что в 2011 году примерно 40-42% от совокупного объема вложений в российскую недвижимость пришлось на офисную недвижимость, столько же на торговую, а остальное - на отели, логистику и жилье.

 

Но в настоящее время, по его мнению, активами "номер один" для инвесторов в России являются офисы, так как в качестве активов они более понятны.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала