Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 20 банков активно кредитует рынок недвижимости в РФ - эксперт

© РИА НовостиНедвижимость, инвестиции
Недвижимость, инвестиции
Около 20 банков в настоящее время активно кредитуют рынок недвижимости в России, что на треть меньше, чем до финансового кризиса 2008 года, рассказала журналистам во вторник в рамках вебинара "Insiders View: Инвестиции в недвижимость - Россия vs. Европа" в РИА Новости Наталия Тишендорф из отдела финансовых рынков и инвестиций консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Около 20 банков в настоящее время активно кредитуют рынок недвижимости в России, что на треть меньше, чем до финансового кризиса 2008 года, рассказала журналистам во вторник в рамках вебинара "Insiders View: Инвестиции в недвижимость - Россия vs. Европа" в РИА Новости Наталия Тишендорф из отдела финансовых рынков и инвестиций консалтинговой компании Jones Lang LaSalle (JLL).

 

"Однако несмотря на сокращение числа активных игроков с 30-ти до 20-ти, объемы финансирования существенно не уменьшились", - подчеркнула она.

 

По мнению эксперта, уменьшение числа банков, которые активно участвуют в кредитовании сектора недвижимости, скорее, сказывается на конкуренции между кредитными учреждениями за заемщика и влияет на ставки кредитования, которые оказываются несколько выше, чем могли бы при большем числе банков.

 

В целом стоимость финансирования покупки готовых объектов на рынке недвижимости Тишендорф оценила в 7,5 - 8,5%.

 

"Ставки по кредитам на строящиеся объекты в среднем на 1 - 1,5 процентного пункта выше, чем на готовые объекты", - пояснила она.

 

При этом представительница JLL уточнила, что в число банков - активных кредиторов сектора недвижимости, как правило, входят кредитные организации, выпускающие средне- и долгосрочные бонды, и "дочки" иностранных банков, которые могут позволить получить себе долгосрочный капитал от материнских организаций.

 

Она также добавила, что сегодня при рассмотрении заявки на получение кредита банки в первую очередь придают значение качеству проекта, независимо от того, к какому сегменту рынка он относится или где - Москве или регионах - он расположен.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала