Рейтинг@Mail.ru
Жители двух Козихинских переулков Москвы объединились в борьбе за свои дома - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители двух Козихинских переулков Москвы объединились в борьбе за свои дома

Большой Козихинский, снос
Большой Козихинский, снос
Читать в
Жители Большого и Малого Козихинских переулков в центре Москвы, которые из-за опасений за состояние своих домов выступают против сноса близлежащих зданий и строительства на их месте новых, решили объединить усилия, сообщил РИА Новости во вторник координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Роман Ткач.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Жители Большого и Малого Козихинских переулков в центре Москвы, которые из-за опасений за состояние своих домов выступают против сноса близлежащих зданий и строительства на их месте новых, решили объединить усилия, сообщил РИА Новости во вторник координатор "Общественной коалиции в защиту Москвы" Роман Ткач.

 

Ситуация вокруг строительства отеля в Малом Козихинском переулке, владение 11, инвестором которого является студия Никиты Михалкова "Тритэ", обострилась с октября 2010 года. Жители и общественные организации заявляли, что новое здание испортит исторический облик района, а также может плохо повлиять на состояние соседних домов. После длительных судебных тяжб, в феврале этого года московские власти согласовали новое строительство.

 

В свою очередь, жители Большого Козихинского переулка протестуют против строительства на месте бывшего доходного дома семиэтажного здания с двухуровневой подземной парковкой из-за опасений, что это повредит близлежащим домам. При этом власти Москвы не раз заявляли, что данное здание не является памятником, и все строительные работы на его месте законны.

 

По словам Ткача, 24 марта состоялась встреча жителей Большого и Малого Козихинских переулков, которые обсудили дальнейшие планы по борьбе за свой район.

 

"Теперь у нас есть договоренность о взаимопомощи между жителями двух переулков, ведь помимо уже ведущихся строительных работ, здесь в ближайшем будущем запланировано еще семь новых сносов и строек. Жители уже сейчас готовятся к этому, будут подготовлены обращения в суды, будут направлены требования поставить под охрану эти дома. Жители намерены сопротивляться и защищать свой район", - заявил собеседник агентства.

 

Кроме того, Ткач надеется получить поддержку на уровне депутатов муниципального собрания, выборы которых прошли 4 марта.

 

"Будем создавать конфликтную комиссию с участием муниципального собрания и управы, чтобы и на этом уровне решать эту проблему", - добавил координатор движения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала