Рейтинг@Mail.ru
Дольщики ЖК "Маршал" получат квартиры, несмотря на решение суда - Минобороны - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дольщики ЖК "Маршал" получат квартиры, несмотря на решение суда - Минобороны

Читать в
Министерство обороны РФ гарантирует дольщикам получение квартир в жилом комплексе "Маршал" в Москве несмотря на решение суда, согласно которому договоры долевого участия признаны недействительными, сообщает во вторник Минобороны.

МОСКВА, 27 марта - РИА Новости. Министерство обороны РФ гарантирует дольщикам получение квартир в жилом комплексе "Маршал" в Москве несмотря на решение суда, согласно которому договоры долевого участия признаны недействительными, сообщает во вторник Минобороны.

 

Накануне девятый арбитражный суд Москвы оставил в силе решение суда первой инстанции по иску Минобороны РФ о признании недействительным договора долевого участия при строительстве крупного жилого комплекса на улице Маршала Рыбалко "Маршал".

 

"Как пояснила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова, несмотря на исход рассмотрения дела Минобороны России гарантирует реализацию прав дольщиков на приобретенные квартиры в жилом комплексе "Маршал" в соответствии с заключенными ими ранее договорами с ОАО "494 Управление начальника работ"", - говорится в сообщении военного ведомства.

 

В этих целях в ближайшее время Минобороны направит в Росреестр уведомление о признании прав дольщиков на квартиры в жилом комплексе "Маршал" и возможности их регистрации в качестве собственности.

 

По условиям договора 2006 года с квартирно-эксплуатационным управлением (КЭУ) Москвы главного КЭУ Минобороны РФ, строительная компания ОАО "494 Управление начальника работ" ("494 УНР") привлекала средства от физических лиц (дольщиков) на приобретение квартир в жилом комплексе "Маршал", изначально предназначенных для семей военнослужащих.

 

При этом строительство жилого комплекса на улице Маршала Рыбалко осуществлялось на землях Минобороны России и на средства военного ведомства, выделенные для обеспечения жильем военнослужащих.

 

Таким образом, ОАО "494 УНР" с одной стороны исполняло государственный контракт за счет бюджетных средств от заказчика - Минобороны, а с другой - действовало как генподрядчик-дольщик, который привлекал средства от физических лиц на приобретение квартир, изначально предназначенных для семей военнослужащих.

 

Минобороны инициировало судебное разбирательство по вопросу признания договора долевого участия недействительным.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала