Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил законность передачи под отель здания в центре Петербурга - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил законность передачи под отель здания в центре Петербурга

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в понедельник оставил в силе решения нижестоящих судов о законности передачи под гостиницу комплекса зданий, расположенных в Центральном районе Петербурга, на набережной реки Мойки, 26, сообщает пресс-служба городского правительства.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 марта - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа в понедельник оставил в силе решения нижестоящих судов о законности передачи под гостиницу комплекса зданий, расположенных в Центральном районе Петербурга, на набережной реки Мойки, 26, сообщает пресс-служба городского правительства.

 

Кассация Управления ФАС (УФАС) по Санкт-Петербургу, соответственно, не удовлетворена. Городское антимонопольное ведомство оспаривало октябрьское решение арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, которое Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе в декабре прошлого года.

 

Согласно этим судебным актам признано недействительным решение УФАС, принятое в апреле 2011 года о признании городских властей нарушавшими часть 1 статьи 15 и часть 1 статьи 17.1 закона о защите конкуренции. Причиной претензий антимонопольной службы стало постановление правительства от 4 мая 2010 года, в соответствии с которым комплекс зданий на Мойке, 26 был передан для реконструкции под отель ОАО "Санкт-Петербург Девелопмент" без проведения торгов. По оценке УФАС, инвестор при этом получил преимущества перед остальными компаниями, которые могли бы участвовать в проекте.

 

Суды двух инстанций пришли к выводу, что городские власти действовали на основании законодательства.

 

"При предоставлении здания для осуществления работ по приспособлению для современного использования правительство действовало в соответствии с требованиями законодательства Санкт-Петербурга и Российской Федерации, не ограничивало ни возможную конкуренцию, ни доступ к государственному ресурсу широкого круга лиц, не создавало какие-либо препятствия или преимущества для осуществления деятельности хозяйствующими субъектами", - отмечается в решении арбитража Петербурга.

 

В материалах суда уточняется также, что при принятии спорного постановления городского правительства инвестору не были предоставлены преимущества, которые обеспечили бы ему более выгодные условия по сравнению с другими компаниями, заинтересованными в реализации проекта реконструкции здания под отель - компания "Санкт-Петербург Девелопмент" получила право на реконструкцию на основаниях, которые действуют для всех потенциальных инвесторов.

 

Ранее в марте федеральный арбитраж вынес аналогичные решения по делам о передаче под отели двух других объектов в историческом центре Петербурга - здания на Конюшенной площади, 1 (инвестор - компания "Оранж-Девелопмент") и здания казарм лейб-гвардии Павловского полка на Марсовом поле (инвестор - ООО "Лотос Отели").

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала