Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВЭБ выполнил программу по вложениям в доступное жилье и ипотеку на 40%

Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) по состоянию на 1 марта 2012 года реализовала программу по инвестициям в проекты строительства доступного жилья и ипотеку на 39,92%, выкупив ипотечные облигации и рефинансировав кредиты банков - участников программы застройщикам экономичной жилой недвижимости на общую сумму около 59,87 миллиарда рублей, указывается в сообщении ВЭБ.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Госкорпорация Внешэкономбанк (ВЭБ) по состоянию на 1 марта 2012 года реализовала программу по инвестициям в проекты строительства доступного жилья и ипотеку на 39,92%, выкупив ипотечные облигации и рефинансировав кредиты банков - участников программы застройщикам экономичной жилой недвижимости на общую сумму около 59,87 миллиарда рублей, указывается в сообщении ВЭБ.

 

В материалах госкорпорации уточняется, что ВЭБ выкупил у участников программы ипотечные облигации на сумму 22,069 миллиарда рублей.

 

Кредиты строительным компаниям госкорпорация рефинансировала в свою очередь на общую сумму 37,808 миллиарда рублей.

 

При этом самым активными участниками программы ВЭБа по выкупу ипотечных облигаций стали ВТБ 24 (почти 8,726 миллиарда рублей), АИЖК (8,67 миллиарда рублей) и Сбербанк (2,694 миллиарда рублей).

 

В свою очередь по объему рефинансированных ВЭБом кредитов застройщикам лидируют ВТБ 24 (14,274 миллиарда рублей), Газпромбанк (12,053 миллиарда рублей) и "Уралсиб" (2,874 миллиарда рублей).

 

Доля участия двух банков из числа 12 подтвержденных ВЭБом участников программы инвестиций в проекты строительства доступного жилья и ипотеку - Новикомбанка и банка "Глобэкс" (НТБ) - равна нулю.

 

Программа стимулирования ипотечного кредитования и повышения доступности жилья была утверждена ВЭБом в феврале 2010 года. В рамках программы поддержки ипотеки госкорпорация выкупает у банков и АИЖК ипотечные облигации, при этом ценные бумаги должны быть обеспечены ипотечными кредитами на покупку только нового жилья, а ставка по кредитам не должна превышать 11% годовых.

 

В свою очередь для рефинансирования кредитов, предоставленных застройщикам жилья эконом-класса, ВЭБ готов предоставлять межбанковские кредиты по ставке 3% годовых. При этом рефинансируются только кредиты, выданные в российских рублях, чья стоимость не превышает 10% годовых.

 

Финансирование программы поддержки ипотеки частично осуществляется за счет пенсионных накоплений, которыми ВЭБ управляет в качестве государственной управляющей компании (ГУК).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконе