Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две новые префектуры могут появиться на присоединяемых к Москве территориях

Две новые префектуры планируется создать на территориях, присоединяемых в Москве, сообщил журналистам в понедельник председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Две новые префектуры планируется создать на территориях, присоединяемых в Москве, сообщил журналистам в понедельник председатель Мосгордумы Владимир Платонов.


В настоящее время в Москве организовано 10 префектур - по количеству административных округов.


"Сейчас идет разговор об организации власти на всей территории после присоединения. Не будет теперь 125-ти районов в Москве, будут муниципальные округа. Появятся два новых городских округа - Щербинка и Троицк, также к Москве будет присоединено 21 поселение, где потом появятся две префектуры", - сказал Платонов.


Председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова отметила, в свою очередь, что те изменения, которые планируются в законодательстве, необходимы, так как, в частности, система местного самоуправления на присоединяемых территориях будет упорядочена.


Между тем, полномочный представитель мэра Москвы в Мосгордуме Анастасия Ракова добавила, что решение о создании округов будет также зависеть от того, как местные власти видят административное устройство своих территорий.


"Пока, предварительно, есть предложение о двух округах. Полномочия их будут отличаться от тех, которые существуют на территории города. Но сейчас этот вопрос тоже находится в стадии проработки и зависит от того, какую версию закона мы примем", - сказала Ракова.
Что касается понятия "поселения", то они будут входить в состав районов и управляться через планируемые к созданию префектуры.


"Кроме того, предлагаем четко фиксировать все поселения в тех границах, в которых они сейчас существуют", - пояснила заммэра.
Как добавил Платонов, данные изменения должны вступить в силу к 1 июля, а депутаты Мосгордумы в ходе заседания комиссии пообещали принять поправки в максимально короткие сроки.


В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.


Совет Федерации РФ 27 декабря утвердил изменение границ Москвы и Московской области, согласно которому столица получит 148 тысяч гектаров новых территорий. В результате расширения Москва выйдет на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино площадью 1,4 гектара, где располагается центр МЧС по Московской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд