Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каждый пятый офис в Москве арендуется в особняках

Каждый пятый офис в Москве арендуется в настоящее время в особняках, следует из материалов Гильдии риелторов Москвы (ГРМ).

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Каждый пятый офис в Москве арендуется в настоящее время в особняках, следует из материалов Гильдии риелторов Москвы (ГРМ).

 

"Доля особняков, сдающихся в аренду, составляет около 20% от офисного фонда столицы", - отмечают специалисты.

 

При этом они указывают, что целиком особняки, как правило, снимаются под головные офисы.

 

Кроме того, достаточно часто подобные объекты арендуются западными компаниями, добавляется в материалах ГРМ.

 

"Арендаторы особняков - это компании, которым нужна либо определенная статусность, либо закрытость, либо экономия, так как на некоторые особняки ставки аренды могут быть на 20-30% дешевле офисных помещений в бизнес-центрах (при всех равных параметрах) по причине большого количества нефункциональных площадей и головной боли по эксплуатации", - приводятся в исследовании слова эксперта гильдии Елены Перловой.

 

По данным аналитиков ГРМ, в центре Москвы ставки аренды на офисные особняки составляют от 12 до 20 тысяч рублей за квадратный метр в год, в районе Третьего транспортного кольца (ТТК) - от 8 до 14 тысяч рублей за квадратный метр в год, а за пределами ТТК - от 3 до 12 тысяч рублей за квадратный метр в год.

 

В середине марта компания "НДВ-Недвижимость" сообщала, что стоимость самого дорогого на сегодняшний день предложения по продаже ветхого особняка под реконструкцию в центре Москвы составляет 7,8 тысячи долларов за квадратный метр, то есть 54,6 миллиона долларов за весь объект. Особняк находился на улице Арбат, его площадь была равна 7 тысячам квадратных метров.

 

При этом риелторы поясняли, что после реконструкции особняков стоимость квадратного метра в них возрастает минимум в два раза. Так, если цена помещений в неотремонтированном объекте колеблется от 3 до 5 тысячи долларов за "квадрат", то после завершения строительных работ она поднимается в зависимости от района и от концепции объекта до 7 - 12 тысячи долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей