Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ростовская область рассчитывает получить в Фонде ЖКХ миллиард рублей

Чуть более миллиарда рублей может получить Ростовская область в 2012 году на ремонт жилья и расселение ветхих домов, сообщает Фонд ЖКХ, получивший соответствующую заявку от региона.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Чуть более миллиарда рублей может получить Ростовская область в 2012 году на ремонт жилья и расселение ветхих домов, сообщает Фонд ЖКХ, получивший соответствующую заявку от региона.

 

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

 

"Ростовская область планирует получить из средств Фонда ЖКХ 1,004 миллиарда рублей, из которых 617,15 миллиона будет направлено на проведение капитального ремонта многоквартирных домов в Ростове-на-Дону и Каменск-Шахтинском, а также в Сальском городском поселении, и 386,48 миллиона - на переселение граждан из аварийного жилищного фонда в городах Ростове-на-Дону, Таганроге, Новошахтинске, Донецке и Шолоховском городском поселении", - сообщает фонд.

 

Отмечается, что 19,76 миллионов рублей из этого миллиарда составляет экономия средств, образовавшаяся при реализации предыдущих программ Фонда ЖКХ в Ростовской области.

 

Заявка будет рассмотрена правлением фонда в течение месяца, как того требует законодательство, говорится в сообщении.

 

По данным фонда, в 2008-2011 область получила в общей сложности 8,7 миллиарда рублей, софинансирование со стороны региона составило 2,3 миллиарода. Средства пошли на ремонт более 2,3 тысячи домов (жилищные условия улучшили почти 350 тысяч жильцов) и на предоставление квартир в новых домах почти 6 тысячам граждан, проживавших в 419 аварийных домах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-западе Москвы заменили газопроводы в 1,5 тысячи квартирВладелец "Ситилинка" получил контроль над фулфилмент-оператором TempolineСтаринный дом отремонтировали в Пресненском районе"Ведомости" составили рейтинг самых дорогих квартир МосквыВ Москве начали ремонт центра госуслуг района СвибловоФАС возбудила дела против еще двух компаний на рынке стекла из-за роста ценДом по программе реновации сдали в Западном БирюлевеГруппа ВТБ: цены на жилье в России в 2022 году вырастут на 6-10% В России готовятся единые стандарты "умного" домаFix Price покупает у PNK Group крупный логопарк в подмосковном Домодедове"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе Измайлово