Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алтайский край запросил у фонда ЖКХ более 215 млн руб на малоэтажное жилье

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принял к рассмотрению заявку Алтайского края на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2012 год, сообщает в понедельник фонд ЖКХ.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства принял к рассмотрению заявку Алтайского края на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства эконом-класса на 2012 год, сообщает в понедельник фонд ЖКХ.


"В соответствии с представленной заявкой Алтайский край планирует получить из средств фонда 215,89 миллиона рублей, которые предполагается направить на переселение граждан из аварийного жилья в дома малоэтажной застройки на территории восьми муниципальных образований Алтайского края", - говорится в сообщении.


Правление фонда ЖКХ должно рассмотреть заявку Алтайского края в течение месяца.


В 2008-2011 годах фонд ЖКХ выделил Алтайскому краю для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья 5,74 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 1,09 миллиарда рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 3,72 тысячи многоквартирных домов, где проживает 478,721 тысячи человек, а также предоставление квартир в новых домах 5,224 тысячи граждан, проживавшим в 222 аварийных домах.


Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ. В программах фонда участвует 81 регион из 83, исключение составляют Москва и Чечня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 годуАстраханская область намерена разобраться с аварийными домами до конца годаВ Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторы