Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы могут отменить строительство МФК в центре столицы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут отменить строительство МФК в центре столицы

Читать в
Власти Москвы могут прекратить реализацию инвестпроекта по строительству административно-гостиничного комплекса площадью 20 тысяч квадратных метров в Оружейном переулке в центре столицы, следует из проекта постановления правительства города, опубликованного на сайте департамента земельных ресурсов (ДЗР).

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Власти Москвы могут прекратить реализацию инвестпроекта по строительству административно-гостиничного комплекса площадью 20 тысяч квадратных метров в Оружейном переулке в центре столицы, следует из проекта постановления правительства города, опубликованного на сайте департамента земельных ресурсов (ДЗР).

 

Согласно постановлению правительства Москвы номер 531 от 13 июня 1995 года, земельный участок площадью около 0,7 гектара в Оружейном переулке был предоставлен ЗАО "Дизар" в аренду на 49 лет для строительства административно-гостиничного комплекса и для реставрации памятника "Дом - кузница XVIII-XIX века" с последующей его эксплуатацией.

 

Как установил Тверской суд Москвы, в 2006 году памятник, включенный в перечень объектов исторического и культурного наследия, "Дом-кузница XVIII-XIX века" по указанию генерального директора ЗАО "Дизар" Шалвы Крихели был снесен, а на его месте вырыт котлован. Тверской суд в конце 2009 года признал Крихели виновным по части 2 статьи 243 УК РФ (уничтожение памятника истории и культуры федерального значения) и оштрафовал его на 400 тысяч рублей.

 

В проекте постановления столичного правительства, размещенного в понедельник на портале ДЗР, предлагается "прекратить реализацию инвестиционного проекта строительства административно-гостиничного комплекса по адресу: Оружейный переулок, владение 45 с расторжением договора аренды земельного участка от 29 июня 1995 по соглашению сторон, а при отказе арендатора ЗАО "Дизар" от подписания соглашения о расторжении договора аренды - в судебном порядке".

 

Снесенное здание дома-кузницы представляло собой образец промышленной архитектуры XVIII века. Дом-кузница являлся частью Оружейной слободы Каретного ряда, изначально в нем проводили подковку лошадей зажиточных горожан. В советское время дом был переоборудован под коммуналку, затем в нем был организован склад и в последние дни перед сносом он пустовал, требуя ремонта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала