Рейтинг@Mail.ru
Безработный ирландский художник живет в доме из денег - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безработный ирландский художник живет в доме из денег

Читать в
Ирландский художник Фрэнк Бакли (Frank Buckley) построил жилище из купюр, общий номинал которых составляет 1,4 миллиарда евро, в то время как сам живет на пособие по безработице, пишет в понедельник газета New York Times.

МОСКВА, 26 марта - РИА Новости. Ирландский художник Фрэнк Бакли (Frank Buckley) построил жилище из купюр, общий номинал которых составляет 1,4 миллиарда евро, в то время как сам живет на пособие по безработице, пишет в понедельник газета New York Times.


Художник соорудил свою "квартиру" в полупустом офисном здании дублинского района Смитфилд. Все внутренние стены и перегородки трехкомнатных апартаментов выполнены из "кирпичей" спрессованной денежной стружки. Купюры евро были списаны банком из-за ветхости и переданы Бакли совершенно безвозмездно.


"Все в нашем мире крутится вокруг евро, но ведь это всего лишь куски бумаги. То, что люди делают с ними, какую ценность вкладывают, вот что придает им такое большое значение", - говорит художник, объясняя столь необычный выбор строительного материала.


По оценкам Бакли, для изготовления каждого кирпича потребовались части купюр общим номиналом около 50 тысяч евро, а общая "стоимость" квартиры составляет около 1,4 миллиарда евро.


Около входа в квартиру художник водрузил своеобразный надгробный камень, сообщающий, что независимость Ирландии "скончалась" в 2010 году, в год, когда страна приняла значительную финансовую помощь от ЕС. Проценты по полученным кредитам налогоплательщики Ирландии будут выплачивать на протяжении многих лет.


В создании арт-объекта, который служит единственным пристанищем для художника, активно помогали "добрые самаритяне". В частности, владелец здания бесплатно предоставил площадь для сооружения жилища, а компания, арендовавшая офис над квартирой Бакли, разрешила ему подключиться к их электросети.


На сегодняшний день 50-летний Фрэнк Бакли живет на 180 евро в месяц, которые получает в качестве пособия по безработице. В результате финансового кризиса он потерял все свои сбережения и задолжал тысячи евро по кредитным выплатам, в том числе, по ипотечным взносам за дом в пригороде Дублина, где сейчас живет его жена, соседствовать с которой художник не намерен.


Финансовое положение художника не всегда было столь плачевным, в 1990-х годах он некоторое время работал в качестве менеджера музыкального коллектива. Кроме этого он основал благотворительную организацию "Спорт против расизма в Европе" (Sport Against Racism Europe) и даже получил за этот проект правительственную награду в размере 80 тысяч евро.


Сегодня необычная квартира привлекает множество туристов. По словам "домовладельца", побывав в его квартире, многие посетители начинают задумываться об истинной ценности денег и разрушающем влиянии, которое они могут оказывать на общество.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала