Рейтинг@Mail.ru
Тульская обл направит в 2012 г на расселение аварийного жилья 59 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тульская обл направит в 2012 г на расселение аварийного жилья 59 млн руб

Читать в
Тульская область получит в этом году из госфонда ЖКХ 42,08 миллиона рублей на переселение граждан из аварийного жилья, регион со своей стороны выделит на эти цели 16,47 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в понедельник представитель правительства региона.

ТУЛА, 26 марта - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Тульская область получит в этом году из госфонда ЖКХ 42,08 миллиона рублей на переселение граждан из аварийного жилья, регион со своей стороны выделит на эти цели 16,47 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в понедельник представитель правительства региона.


По его словам, правление государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" одобрило заявку Тульской областей на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.


"Тульская область получит из средств фонда ЖКХ для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в малоэтажные дома 42,08 миллиона рублей. В порядке софинансирования регион добавит 16,47 миллиона рублей", - сказал собеседник агентства.


Эти средства будут направлены на переселение в новые квартиры 93 жителей восьми аварийных домов в городах Болохово и Липки Киреевского района Тульской области.


В 2008-2012 годах Тульской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда было выделено 3,7 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 880,35 миллиона рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 1,768 тысячи многоквартирных домов, где проживают около 155 тысяч человек, а также предоставление квартир в новых домах 4,316 тысячи гражданам, проживавшим в 366 аварийных домах.


Фонд ЖКХ создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в этих программах регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли ЖКХ. В программах фонда участвует 81 регион из 83, исключение составляют только Москва и Чечня.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала