Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дагестан первым В СКФО ввел в эксплуатацию два энергоэффективных дома

Власти Дагестана первыми на Северном Кавказе ввели в эксплуатацию два многоквартирных энергоэффективных дома, в общем рассчитанные на проживание 128 семей, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы главы Дагестана.

МАХАЧКАЛА, 24 марта - РИА Новости. Власти Дагестана первыми на Северном Кавказе ввели в эксплуатацию два многоквартирных энергоэффективных дома, в общем рассчитанные на проживание 128 семей, сообщил РИА Новости в субботу представитель пресс-службы главы Дагестана.

 

По его словам, один дом был построен в Каспийске, другой - в Избербаше.

 

"В торжественной церемонии ввода в эксплуатацию домов, прошедшей сегодня, принимали участие глава Дагестана Магомедсалам Магомедов, заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, генеральный директор государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" Константин Цицин, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и другие чиновники", - отметил собеседник агентства.

 

По словам представителя пресс-службы, строительство первого на Северном Кавказе энергоэффективного 4-этажного дома было начато Каспийске в октябре 2011 года в рамках реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по инициативе Фонда содействия реформированию ЖКХ, правительства Дагестана и администрации города Каспийска.

 

"Дом в Каспийске рассчитан на 92 семьи, а в Избербаше - на 36. Стоимость строительства дома в Каспийске общей площадью 3,225 тысячи квадратных метра с учетом применения энергоэффективных технологий составляет 80,63 миллиона рублей. Необычность проекта заключается в том, что энергоэффективность дома обеспечивается за счет: теплоизоляции фасадной части жилого дома; обеспечения горячего водоснабжения за счет установки солнечных коллекторов; теплоснабжения и горячего водоснабжения в зимний период с использованием тепловых насосов; освещения подъездов и придомовой территории с применением автоматически включающихся приборов освещения", - отметил собеседник агентства.

 

Представитель пресс-службы добавил, что все эти нововведения позволят жильцам таких домов значительно сэкономить на плате за коммунальные услуги.

 

"Руководитель Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин на торжественной церемонии в Каспийске вручил главе республики документы, свидетельствующие о том, что на строительство подобных домов в республике Дагестану будут переведены еще 350 миллионов рублей", - заявил собеседник агентства.

Рекомендуем
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала