Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Челябинская область планирует получить от Фонда ЖКХ более 338 млн руб

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) принял к рассмотрению заявку Челябинской области на предоставление более 338 миллионов рублей для переселения граждан из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2012 год, говорится в пресс-релизе фонда.

МОСКВА, 23 марта - РИА Новости. Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (Фонд ЖКХ) принял к рассмотрению заявку Челябинской области на предоставление более 338 миллионов рублей для переселения граждан из аварийного жилья с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2012 год, говорится в пресс-релизе фонда.

 

"В соответствии с представленной заявкой Челябинская область планирует получить из средств фонда 338,67 миллиона рублей, из которых 23,17 миллиона рублей - экономия средств, образовавшаяся при реализации предыдущих программ", - уточняется в сообщении.

 

Эти средства предполагается направить на переселение граждан из аварийного жилья в дома малоэтажной застройки на территории семи муниципальных образований Челябинской области, добавляется в материалах фонда.

 

В 2008-2012 годах Фонд ЖКХ выделил Челябинской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья 8,1 миллиарда рублей. В порядке софинансирования регион добавил 3,14 миллиарда рублей.

 

Средства были направлены на проведение капитального ремонта 6,048 тысячи многоквартирных домов, где проживают 857,388 тысячи человек, а также предоставление квартир в новых домах 11,879 тысячи граждан, проживавшим в 631 аварийном доме.

 

Согласно закону, правление Фонда ЖКХ рассмотрит заявку Челябинской области в течение месяца, отмечается в пресс-релизе.

 

Фонд содействия реформированию ЖКХ реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт назвал самые опасные места для детей в подъезде многоэтажкиСтройка съезда с трассы М11 в "Пулково" может начаться к концу 2022 годаСенаторы дали Минстрою право утверждать порядок нормативов потерь водыАбрамченко: сельская ипотека улучшила жилищные условия почти 100 тыс семейВ Госдуму внесены проекты для стимулирования строительства жилья в ТОРахДевелопер ЛСР приобрел участок бывшего молочного завода в ЕкатеринбургеПИК построит квартал в московской промзоне "Красный строитель"Фонд дольщиков официально переименован в Фонд развития территорийМинстрой проанализирует эффективность системы допуска в строительствеГосдума разрешила приватизацию земель в санитарных зонах у водыОколо 2 тысяч семей в Бурятии живут в аварийном жилье в районе БАМаВ Мурманской области выдано 1,5 тысячи арктических гектаров"Стрелка" подготовила рамочную концепцию мастер-плана КрасноярскаВ ближайшие дни будет выдан 100-тысячный "дальневосточный гектар"Condé Nast переедет в БЦ "Большевик" на Ленинградском проспекте в Москве"Брусника" увеличила продажи недвижимости на 17%"Дальневосточную ипотеку" могут расширить на врачей и учителей в апрелеМатвиенко предложила продлить сроки подачи заявок регионами на стройку школКрымский РНКБ планирует выдать 30 млрд рублей ипотеки в 2022 годуПродажи элитных новостроек в Москве установили исторический рекорд