Рейтинг@Mail.ru
Самая дорогая и самая дешевая в Японии земля продается в префектуре Мияги - Недвижимость РИА Новости, 23.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самая дорогая и самая дешевая в Японии земля продается в префектуре Мияги

Читать в
Земельные участки в наиболее пострадавшей от прошлогоднего цунами префектуре Мияги лидируют в Японии как в списке наиболее возроших в цене за год, так и среди подешевевших, говорится в отчете министерства государственных земель, транспорта и инфраструктуры.

ТОКИО, 23 марта - РИА Новости, Ксения Нака. Земельные участки в наиболее пострадавшей от прошлогоднего цунами префектуре Мияги лидируют в Японии как в списке наиболее возроших в цене за год, так и среди подешевевших, говорится в отчете министерства государственных земель, транспорта и инфраструктуры.

 

Земельные участки в жилом квартале города Исиномаки префектуры Мияги оказались самым подорожавшими за год в Японии - их стоимость выросла на 60,7%. Из десятки лидеров самых выросших в цене жилых районов - девять находятся в префектуре Мияги. Секрет небывалого взлета цены становится очевидным при взгляде на карту города: все участки расположены вдали от моря, на возвышенности, а потому безопасны на случай цунами. Многие жители Исиномаки, чьи дома пострадали от гигантской волны 11 марта прошлого года, решили строить новое жилье в более безопасном месте. Интерес подогревают и торговцы недвижимостью, которые в расчете на выгодную перепродажу, стараются выкупить привлекательные участки. Косвенную роль в росте цен сыграло и решение правительства финансово поддержать массовые переселения целых населенных пунктов на возвышенность.

 

Одновременно с этим, земля, расположенная на побережье пострадавших от цунами префектур Мияги, Иватэ и Фукусима больше всего упала в цене. Упали в цене участки в префектуре Мияги на морском побережье, сильно пострадавшие от стихии. Падение цен составило от 15,9% до 18,3%.

 

Землетрясение магнитудой 9.0, которое обрушилось на северо-восток Японии 11 марта 2011 года, получило официальное название Великого землетрясения Восточной Японии. Оно вызвало цунами, высота которого доходила до 30-40 метров. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести 19,009 человек. Почти 380 тысяч домов были уничтожены или получили разрушения. По данным министерства по восстановлению, 340 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома и сейчас живут во временных домах, муниципальном жилье или у родственников. Цунами стало причиной аварии на АЭС "Фукусима-1", полная ликвидация которой займет 30-40 лет. В результате аварии район в радиусе 20-ти километров от станции стал зоной отчуждения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала