Рейтинг@Mail.ru
Новых исков о сносе домов в "Речнике" в Кунцевский суд Москвы не поступало - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новых исков о сносе домов в "Речнике" в Кунцевский суд Москвы не поступало

Читать в
В Кунцевский районный суд Москвы не поступало новых исков о сносе домов в поселке "Речник", сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.

МОСКВА, 23 марта - РИА Новости. В Кунцевский районный суд Москвы не поступало новых исков о сносе домов в поселке "Речник", сообщила агентству РАПСИ/rapsinews.ru пресс-секретарь суда Татьяна Даньшова.

 

Ранее глава управления ФССП РФ по Москве Фердауис Юсупов заявил, что приставы не будут предпринимать новых исполнительных производств по сносу домов в поселке "Речник" без соответствующего решения суда.

 

Он напомнил, что на сегодняшний день снос домов в поселке "Речник" приостановлен.

 

"В случае, если суд решит возобновить исполнительное производство в "Речнике", работы будут продолжены", - сказал Юсупов.

 

Страсти вокруг поселка, расположенного в пойме Москвы-реки, разгорелись еще в 2005 году, когда правительство Москвы в Кунцевском райсуде добилось решения о признании незаконными всех капитальных строений на территории "Речника", так как "поселок находится на особо охраняемых землях, а у владельцев домов нет надлежащих правоустанавливающих документов на земельные участки".

 

В числе прочих под ковш экскаватора пошли и особняки стоимостью в несколько миллионов долларов. Сама процедура сноса вызвала широкий общественный резонанс. Когда было разрушено уже более 20 домов, Генпрокуратура РФ приостановила снос на время изучения жалоб жителей "Речника". Вопрос с правовым статусом поселка не решен до сих пор, а судебные тяжбы жителей и властей продолжаются.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала