Рейтинг@Mail.ru
Муниципалитетам в РФ не следует субсидировать ставки по ипотеке - чиновник - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муниципалитетам в РФ не следует субсидировать ставки по ипотеке - чиновник

Читать в
Муниципалитетам в России не следует субсидировать процентные ставки по ипотеке, заявила в пятницу на конференции "Ипотека в России 2012" замначальника отдела финансовых рынков департамента инновационного развития и корпоративного управления МЭР Екатерина Покопцева.

МОСКВА, 23 марта - РИА Новости, Елена Лыкова. Муниципалитетам в России не следует субсидировать процентные ставки по ипотеке, заявила в пятницу на конференции "Ипотека в России 2012" замначальника отдела финансовых рынков департамента инновационного развития и корпоративного управления МЭР Екатерина Покопцева.

 

Она объяснила, что некоторые муниципалитеты, которые обязались субсидировать процентную ставку по ипотечным кредитам, не смогли этого сделать в период кризиса и, таким образом, ипотечные заемщики оказались в безвыходной ситуации и вынуждены были расстаться с квартирой, так как не могли погасить ежемесячный платеж.

 

Покопцева добавила, что кроме субсидирования ставки муниципалитет в данном случае еще должен предусмотреть жилье для переселения граждан в случае неблагоприятного исхода.

 

"У нас ипотека воспринимается как социальное явление, а не как рыночный механизм", - сказала она.

 

Представитель МЭР также считает, что специальные ипотечные программы для отдельных категорий граждан - учителей, врачей, молодых специалистов - не решат их проблем.

 

"Врачам, учителям, молодым специалистам не нужна ипотека. Им нужно жилье и оно не обязательно должно быть в собственности. Здесь, скорее, нужно развивать арендный фонд", - пояснила Покопцева.

 

Она также отметила, что субсидируя кредиты для отдельных категорий граждан, муниципалитеты "раскручивают" инфляцию, на основании показателя которой в том числе строится процентная ипотечная ставка.

 

"Не нужно строить иллюзий, что все граждане могут получить ипотеку. Ипотека нужна для того, кто может по рыночной ставке ее вернуть", - сказала Покопцева.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала