Рейтинг@Mail.ru
"Галс-Девелопмент" реализует проект на Поварской вместе с "Мосрыбхозом" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Галс-Девелопмент" реализует проект на Поварской вместе с "Мосрыбхозом"

Читать в
"Дочка" компании "Галс-Девелопмент" - ЗАО "Галс-Технопарк" - станет соинвестором проекта по реконструкции комплекса зданий на Поварской улице и в Хлебном переулке в центре Москвы, ранее принадлежавших компании "Мосрыбхоз", рассказал РИА Новости в пятницу собеседник в столичной мэрии.

МОСКВА, 23 марта - РИА Новости. "Дочка" компании "Галс-Девелопмент" - ЗАО "Галс-Технопарк" - станет соинвестором проекта по реконструкции комплекса зданий на Поварской улице и в Хлебном переулке в центре Москвы, ранее принадлежавших компании "Мосрыбхоз", рассказал РИА Новости в пятницу собеседник в столичной мэрии.

 

Собеседник агентства уточнил, что права по инвестконтракту 2004 года, в рамках которого предполагалось реконструировать архитектурный комплекс по адресам улица Поварская, дом 8/1/1, строения 1 и 2, и дом 10, строение 3, а также Хлебный переулок, дом 3, частично были переуступлены от ЗАО "Мосрыбхоз" к структуре "Галс-Девелопмент" - "Галс-Технопарк".

 

Кроме того, на "Галс-Технопарк" также будут возложены функции застройщика и технического заказчика проекта.

 

"По результатам проекта в собственность "Галс-Технопарк" должно быть оформлено 99% площадей в объекте от доли "Мосрыбхоз", - уточнил он.

 

В рамках этого же проекта также должно быть построено здание на улице Кременчугская, напротив владение 34, для размещения 2-го Специализированного полка ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве.

 

В свою очередь в пресс-службе "Галс-Девелопмент" РИА Новости пояснили, что девелопер договорился с "Мосрыбхозом" о совместной реализации проекта на Поварской улице еще в конце 2010 года.

 

"Тогда "Мосрыбхоз" внес в капитал "Галс-Технопарк" свои здания на Поварской улице и в Хлебном переулке, а взамен получил 50% "Галс-Технопарк", - уточнила собеседница агентства.

 

Согласно информации на сайте "Галс-Девелопмент", на Поварской улице планируется построить многофункциональный комплекс площадью больше 48 тысяч квадратных метров с офисными площадями, торговой зоной и апарт-отелем. Проект, завершение реализации которого намечено на 2014 год, предусматривает воссоздание части фасадов существующих зданий по Мерзляковскому и Хлебному переулкам и по Поварской улице, входящих в зону застройки.

 

В начале февраля 2012 года стало известно, что банк ВТБ открыл "Галс-Девелопмент" кредитную линию для реализации проекта на Поварской улице на 980 миллионов рублей.

 

"Галс-Девелопмент" работает на рынке недвижимости России и СНГ с 1994 года. Основным акционером девелопера является банк ВТБ, чья доля в компании достигает 51,24%. Менеджменту компании принадлежит 3,3% акций, в свободном обращении находится 17,86%. Еще по 13,8% акций девелопера владеют офшоры Blairwood Limited и Stoneflower Limited. До кризиса "Галс-Девелопмент" входила в АФК "Система".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала