Рейтинг@Mail.ru
Дело о махинациях с землями Бородинского музея-заповедника поступило в суд - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дело о махинациях с землями Бородинского музея-заповедника поступило в суд

© РИА НовостиСудебное заседание
Судебное заседание
Читать в
Материалы уголовного дела о мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника поступили в подмосковный Можайский городской суд, дата процесса пока не назначена, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе Мособлсуда.

МОСКВА, 23 марта - РИА Новости. Материалы уголовного дела о мошенничестве с землями Бородинского музея-заповедника поступили в подмосковный Можайский городской суд, дата процесса пока не назначена, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в пресс-службе Мособлсуда.

 

"Из Генеральной прокуратуры РФ в Можайский суд для рассмотрения по существу поступило уголовное дело в отношении бывшей зам.главы сельского поселения "Бородинское" Майи Склюевой и еще трех фигурантов, обвиняемых в мошенничестве", - сообщили в пресс-службе.

 

Дело будет рассматривать судья Александр Мартынов.

 

По данным следствия, в 2009-2010 годы замглавы сельского поселения Бородинское в Московской области Майя Склюева провела махинации с документами, в результате чего появилось разрешение на строительство дач на десяти земельных участках, расположенных в пределах памятника "Бородинское поле и памятники на нем".

 

Следствие установило, что на территории заповедника было незаконно возведено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек.

 

Кроме того, по версии следствия, Майя Склюева вступила в сговор с Сергеем Склюевым, Раисой Гавва и Александром Грицкевич, которые, по данным Следственного комитета, являются ее ближайшими родственниками и присвоила четыре земельных участка, расположенных в границах Старого Села Можайского муниципального района. Стоимость каждого участка была оценена более чем в 2,3 миллиона рублей.

 

Как отметил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в результате мошеннических действий Склюевой 38 гектаров земли, предназначенных для сельского хозяйства, были переведены в земли под дачное строительство.

 

Майе Склюевой предъявлено обвинение в мошенничестве (статья 159 УК РФ) и превышении должностных полномочий (286 УК РФ). Максимальные санкции, предусмотренные данными статьями - 10 и 7 лет заключения. Ее сообщникам предъявлено обвинение в мошенничестве.

 

Государственный бородинский военно-исторический музей-заповедник отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. В соответствии с законодательством, на территории заповедника можно проводить работы только по сохранению памятника, а также вести хозяйственную деятельность, не нарушающую целостность музея и не создающую угрозу повреждения, разрушения или уничтожения памятника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала