Рейтинг@Mail.ru
Возбуждено дело по факту повреждения столетнего памятника модерна в Томске - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело по факту повреждения столетнего памятника модерна в Томске

Читать в
Полиция возбудила уголовное дело по факту разрушения части старинного здания в центре Томска.

ТОМСК, 23 марта - РИА Новости. Полиция возбудила уголовное дело по факту разрушения части старинного здания в центре Томска из-за строительства по соседству летнего кафе, сообщила РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора Томска Евгения Малышева.

 

По ее словам, в ведомство из департамента по культуре Томской области поступили сведения о нарушении целостности одного из старинных зданий, расположенного в центре города, по проспекту Ленина, 83. Двухэтажное кирпичное строение, построенное в начале XX века в стилистике венского модерна по проекту известного местного архитектора Константина Лыгина для аптеки купца Густава Флеера, сейчас является Дворцом бракосочетаний.

 

"В результате проверки жалобы выяснилось, что по соседству со зданием одна из строительных компаний Томска возводит летнее кафе. В процессе строительных работ произошло разрушение отмостки здания-памятника. Стоимость восстановления отмостки столетнего здания составляет около 70 тысяч рублей", - сказала Малышева.

 

Она добавила, что уже возбуждено уголовное дело по факту повреждения памятника общероссийского значения, сейчас устанавливаются лица, причастные к совершению преступления. Им угрожает до пяти лет лишения свободы.

 

Томск основан в 1604 году, в нем сохранились памятники архитектуры XVIII - начала XX веков. В 1990 году Томску был присвоен статус исторического города.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала