Рейтинг@Mail.ru
Власти готовят к торгам последний свободный участок в ММДЦ "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти готовят к торгам последний свободный участок в ММДЦ "Москва-Сити"

Читать в
Мэрия Москвы готовит к торгам последнюю свободную площадку - участок номер 1 - в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 23 марта - РИА Новости. Мэрия Москвы готовит к торгам последнюю свободную площадку - участок номер 1 - в Московском международном деловом центре "Москва-Сити", пишет в пятницу газета "Коммерсант".

 

В марте 2011 года в интервью РИА Новости президент управляющей компании "Москва-Сити" - ОАО "Сити" - Андрей Лукьянов рассказал, что на участке номер 1, номер 16б и участке 29-30 планируется строительство гаражей. Он подсчитал, что в итоге в ММДЦ "Москва-Сити" будет более 32 - 35 тысяч парковочных мест.

 

Источники издания отметили, что на участке номер один может быть построен самый большой в "Москва-Сити" паркинг на 3 - 5 тысяч машиномест.

 

Девелоперы уверяют, что подобные проекты невыгодны, но интерес к участку уже проявили управляющая деловым центром компания "Сити" Олега Дерипаски и ЗАО "Экспоцентр"(50,8% принадлежит Торгово-промышленной палате России), которое намеревалось построить здесь часть своих выставочных площадей, отмечается в материале.

 

О планах мэрии относительно участка номер 1 площадью 0,24 гектара, расположенного вдоль 1-го Красногвардейского проезда, на пересечении с улицей Антонова-Овсеенко, изданию рассказали источник, близкий к ОАО "Сити", которая управляет строительством ММДЦ, и городской чиновник.

 

По словам одного из собеседников газеты, здесь предполагается строительство паркинга и центрального пункта мониторинга и обеспечения безопасности ММДЦ.

 

В материале поясняется, что до 2008 года на этом участке власти Москвы планировали построить административное здание на 170 тысяч квадратных метров, но работы так и не начались.

 

Мэрия пока не решила, отдать площадку инвестору или застраивать ее самой, но если проект будет отдан инвестору, то, возможно, город разрешит построить в составе паркинга небольшое количество торговых площадей, пишет газета.

 

Мэр столицы Сергей Собянин неоднократно критиковал "Москва-Сити" из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и машиноместами и даже назвал его "градостроительной ошибкой". Он не раз заявлял, что система дорожных развязок вокруг "Москва-Сити" нуждается в значительной доработке, и говорил, что нужно обеспечить этот объект стоянками, дорогами и подъездами.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала