Рейтинг@Mail.ru
Горный Алтай получит 200 млн руб на повышение сейсмоустойчивости зданий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Горный Алтай получит 200 млн руб на повышение сейсмоустойчивости зданий

Читать в
Глава правительства РФ Владимир Путин в среду в ходе совещания по вопросам повышения сейсмоустойчивости зданий в сейсмоопасных районах страны принял решение о выделении республике Алтай дополнительно 200 миллионов рублей на эти цели - первоначально финансирование региону по программе повышения сейсмоустойчивости зданий до 2014 года планировалось в пределах 10 миллионов рублей, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона со ссылкой на главу республики Александра Бердникова.

ГОРНО-АЛТАЙСК, 22 марта - РИА Новости, Елена Козлова. Глава правительства РФ Владимир Путин в среду в ходе совещания по вопросам повышения сейсмоустойчивости зданий в сейсмоопасных районах страны принял решение о выделении республике Алтай дополнительно 200 миллионов рублей на эти цели - первоначально финансирование региону по программе повышения сейсмоустойчивости зданий до 2014 года планировалось в пределах 10 миллионов рублей, сообщила в четверг пресс-служба правительства региона со ссылкой на главу республики Александра Бердникова.

 

Вчера председатель правительства РФ Владимир Путин провел в ситуационном центре правительства совещание о реализации федеральной целевой программы по повышению устойчивости зданий в сейсмоопасных районах страны. На совещании принято решение о выделении ряду регионов в 2012 году дополнительных средств в рамках федеральной целевой программы "Повышение устойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения в сейсмических районах РФ на 2009-2014 годы". В режиме видеоконференции в совещании принял участие и глава республики Алтай Александр Бердников.

 

"На совещании отмечено, что четверть российских регионов находится в зоне риска по сейсмической активности, в том числе республика Алтай, пережившая в 2003 году сильное землетрясение, разрушившие десятки социальных объектов и жилых домов. Далеко не все объекты, пострадавшие от землетрясения, были своевременно восстановлены из-за отсутствия необходимого финансирования. Как сообщил глава республики Александр Бердников, (региону) будет выделено дополнительно 200 миллионов рублей. Первоначально по программе планировалось финансирование в размере 10 миллионов", - поясняет пресс-служба.

 

Александр Бердников отметил, что выделенные средства позволят полностью завершить реконструкцию школ в селе Кокоря Кош-Агачского района, в селе Кырлык Усть-Канского района, в селе Усть-Мута Усть-Канского района. Также средства будут направлены на завершение строительства Онгудайской центральной районной больницы, республиканской гимназии имени Плакаса в Горно-Алтайске и спортивного зала в селе Паспаул Чойского района.

 

Наиболее разрушительное за последние годы чуйское землетрясение произошло в Горном Алтае, недалеко от районного центра села Кош-Агача. Главный удар произошел 27 сентября 2003 года в 18.33 (15.33 по московскому времени). За последующие сутки сейсмостанции зарегистрировали еще около 140 сейсмических толчков. Толчки ощущались даже в Новосибирской области, Красноярском крае и Восточном Казахстане. Наибольшие разрушения произошли в Кош-Агачском, Улаганском, Шебалинском и Онгудайском районах Алтая. Жертв не было, лишь несколько человек получили легкие травмы, но землетрясение нанесло республике серьезный ущерб. В частности, практически полностью был разрушен поселок Бельтир.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала