Рейтинг@Mail.ru
Суд подтвердил законность взыскания с "Техноинторга" 4 млрд руб в пользу "Ростехнологий" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил законность взыскания с "Техноинторга" 4 млрд руб в пользу "Ростехнологий"

Читать в
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с ФГУП "Техноинторг" в пользу госкорпорации "Ростехнологии" 4,3 миллиарда рублей, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru сотрудник суда.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с ФГУП "Техноинторг" в пользу госкорпорации "Ростехнологии" 4,3 миллиарда рублей, сообщил агентству РАПСИ/rapsinews.ru сотрудник суда.

 

Арбитражный суд Москвы 20 декабря прошлого года полностью удовлетворил иск "Ростехнологий" к ФГУП "Техноинторг" на 4,3 миллиарда рублей. Суд взыскал 4,061 миллиарда рублей в качестве неосновательного обогащения и проценты в размере 264,1 миллиона рублей. ФГУП "Техноинторг" подало апелляционную жалобу, которую суд отклонил.

 

ФГУП "Техноинторг" занималось строительством федеральных центров высоких медицинских технологий в рамках реализации национального проекта "Здоровье". Заказчиком строительства этих центров была ГК "Ростехнологии". Как заявил на судебном заседании представитель истца, 25 февраля 2007 года между сторонами был заключен государственный контракт о строительстве восьми центров в таких городах, как Новосибирск, Калининград, Пермь, Барнаул, Владивосток и Смоленск.

 

В 2009 году сторонами было заключено дополнительное соглашение о том, что построен будет только один центр - в Челябинске. Деньги же были перечислены ответчику за все центры. В связи с этим корпорация обратилась с иском о взыскании денежных средств.

 

Представитель ответчика возражал против удовлетворения иска, заявив, что стоимость построенного объекта была увеличена, в частности, из-за того, что площадь объекта стала больше. По мнению ответчика, завершение строительства объекта не свидетельствует о том, что договор между сторонами прекращен.

 

Однако арбитраж Москвы пришел к выводу, что требования "Ростехнологий" полностью подлежат удовлетворению и "согласно актам сверки взаимных расчетов за 2010 год, задолженность ответчика перед истцом составляет 4,061 миллиарда рублей".

 

Суд также согласился с расчетом процентов за пользование чужими денежными средствами. Оснований для удержаний ответчиком перечисленных ему сумм суд не нашел.

 

ФГУП "Техноинторг", основанное в 1979 году, входит в систему Минэкономразвития РФ и внесено в государственный реестр организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

 

В госкорпорацию "Ростехнологии" входят 439 российских организаций. На долю предприятий корпорации приходится 23% выпускаемой в России продукции ОПК. Среди активов "Ростехнологий" - ОПК "Оборонпром", "ВСМПО-Ависма", "АвтоВАЗ", "КАМАЗ", Yota, корпорация "Российская электроника"

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала