Рейтинг@Mail.ru
Роскосмос и Минобороны договорились обеспечить военнослужащих ЦПК жильем - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскосмос и Минобороны договорились обеспечить военнослужащих ЦПК жильем

Читать в
Роскосмос и Минобороны РФ договорились об обязательном обеспечении жильем всех категорий военнослужащих, переходящих на гражданскую службу в подмосковном Центре подготовки космонавтов имени Гагарина, сообщил журналистам заместитель руководителя Роскосмоса, статс-секретарь Виталий Давыдов.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Роскосмос и Минобороны РФ договорились об обязательном обеспечении жильем всех категорий военнослужащих, переходящих на гражданскую службу в подмосковном Центре подготовки космонавтов имени Гагарина, сообщил журналистам заместитель руководителя Роскосмоса, статс-секретарь Виталий Давыдов.

 

"У нас задача сохранить людей, уникальных специалистов, которых больше нигде нет в стране. Если мы не обеспечим их жильем, то через полгода-год никакое повышение зарплат не поможет: специалисты уйдут в другие области", - сказал Давыдов.

 

По его словам, основная цель мероприятия - обеспечить равные условия работы как военнослужащим, так и гражданским специалистам в Центре подготовки космонавтов. Речь идет о судьбах 600 человек.

 

"Проблема у первой категории была с тем, что люди увольнялись из Минобороны и просто ждали большой промежуток времени, пока они получат квартиры. Вторая категория людей - это те, кто увольнялись по штатным мероприятиям, и которым тоже необходимо было ждать жилья определенное время. Эти специалисты будут уволены, но жилье получат. Минобороны пошло нам на встречу, что квартиры будут выделены военнослужащим этих категорий в первоочередном порядке", - сказал Давыдов. По его словам, есть еще и третья категория военнослужащих, которые имеют право на получение жилья, но вынуждены будут служить в рядах Вооруженных Сил от полугода до двух лет.

 

"Мы сейчас ищем механизм с Минобороны, и они готовы на это пойти, чтобы эту категорию также обеспечить жильем: чтобы их не откомандировывать в другие подразделения Минобороны, а оставить в Звездном городке, где они нужнее", - сказал Давыдов.

 

По его словам, не все категории военнослужащих могут рассчитывать на получение жилья в Звездном городке. Квартиры сейчас строятся, например, в Балашихе.

 

Говоря о возможном повышении зарплат для гражданских специалистов, работающих в Центре подготовки космонавтов, Давыдов сказал: "Мы обратились в Минфин с тем, чтобы поднять зарплату ведущим гражданским сотрудникам до уровня, который получают военнослужащие. Таким образом, наша цель, чтобы при переходе на "гражданку" военнослужащие ничего не теряли, а гражданские специалисты получали не меньше военнослужащих".

 

Давыдов пояснил, что при Центре подготовки космонавтов работает также много авиационных специалистов.

 

"Если они не будут получать достойный оклад, то у них будет желание уволиться, а без них некому будет обеспечивать авиационную подготовку космонавтов. Кроме того, на авиатехнике проводится большой объем по обучению космонавтов в условиях отработки упражнений на невесомость. У нас специалистов, которые умеют подготовить космонавта на земле к условиям реальной работы в космосе, больше в стране нигде нет. Необходимо их сохранить, чем мы и занимаемся", - заключил заместитель руководителя Роскосмоса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала