Рейтинг@Mail.ru
Центры госуслуг позволят сократить численность госаппарата в Москве - мэр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Центры госуслуг позволят сократить численность госаппарата в Москве - мэр

Читать в
Создание многофункциональных центров оказания госуслуг (МФЦ) в Москве позволит сократить численность госаппарата и освободить помещения, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодной международной конференции "Развитие государственного управления в России" в четверг.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Создание многофункциональных центров оказания госуслуг (МФЦ) в Москве позволит сократить численность госаппарата и освободить помещения, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе ежегодной международной конференции "Развитие государственного управления в России" в четверг.

 

По его словам, сейчас очевидной стала проблема, когда органы власти занимают огромное количество помещений.

 

"Нагрузка в различных органах различается не на проценты, а в пять-восемь раз. Перенос оказания услуг в МФЦ позволит провести серьезную оптимизацию, сокращение численности государственного аппарата. Наличие баз данных заставит органы власти выстроить нормальную технологию работы. Создание электронного правительства и интеллектуальной системы - еще одна задача, стоящая перед правительством", - уверен Собянин.

 

На сегодняшний день на портале госуслуг Москвы зарегистрировано 100 тысяч пользователей, в электронной форме доступно около 20 услуг. "До конца года число услуг вырастет до 100 единиц", - отметил мэр.

 

По словам Собянина, создание интеллектуальной системы управления городом - еще более широкий проект. В его рамках будет производиться формирование единой информационной среды органов государственной власти, включая "электронный документооборот системы поддержки принятия управленческих решений, а также инструменты публичной отчетности и общественного контроля за деятельностью исполнительной власти города".

 

На сегодняшний день в столице открыто 11 современных многофункциональных центров, из них в 2011 году шесть - в районах Замоскворечье, Нижегородский, Лефортово, Матушкино и Савелки (межрайонный), Печатники, Свиблово. С начала 2012 года открылись МФЦ в Измайлово, Восточном Дегунино, Южном Медведково, Нагорном и районе Нагатино-Садовники. В городском бюджете на создание МФЦ в период с 2011 по 2013 годы предусмотрено 9,3 миллиарда рублей, в том числе на материальное обеспечение - 5,8 миллиарда рублей, а на программу технического обеспечения - 3,5 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала