Рейтинг@Mail.ru
Москвичи смогут пожаловаться на работу УК на специальном портале - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичи смогут пожаловаться на работу УК на специальном портале

Читать в
Московские власти создадут интернет-портал, на который жители смогут направлять жалобы по работе управляющих компаний, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, выступая на международной конференции "Развитие государственного управления в России" в четверг.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Московские власти создадут интернет-портал, на который жители смогут направлять жалобы по работе управляющих компаний, сообщил мэр столицы Сергей Собянин, выступая на международной конференции "Развитие государственного управления в России" в четверг.

 

По его словам, создание такого сайта входит в блок реформ "Открытое правительство". Эти реформы столичной системы управления предполагают формирование эффективных механизмов обратной связи с жителями.

 

"Речь идет о создании технологических и управленческих инструментов, которые позволят москвичам принимать непосредственное участие в формировании задач развития города, контролировать ход работ, оценивать результаты", - отметил мэр.

 

По его словам, важным шагом в этом направлении стало создание интернет-порталов "Наш город" и "Дороги Москвы", куда жители могут направить свои замечания и предложения по благоустройству дворов, подъездов и ремонту дорог.

 

"На подходе третий портал, посвященный работе управляющих компаний", - сказал мэр.

 

По его словам, за несколько месяцев работы портал, посвященный дорогам, стал эффективным механизмом народного контроля и сбора предложений горожан. Так, часть административных штрафов за нарушения правил содержания дорог накладывается именно на основании жалоб, поступающих на портал.

 

"Благодаря активности жителей мы получили кратное увеличение возможностей городских контролирующих служб и уменьшение коррупционной составляющей, потому что с чиновником можно договориться. С жителями, размещающими жалобы на портале, договориться невозможно", - подчеркнул Собянин.

 

Он добавил, что и программа благоустройства дворов во многом сформирована по предложениям москвичей на портале "Наш город".

 

"Сейчас в Москве создается единый центр обработки обращений жителей - он будет независим от конкретных ведомств, что позволит правительству города видеть объективную картину мнений населения", - заключил Собянин.

 

Ранее Собянин заявил, что ТСЖ, скрывающие от жителей Москвы информацию о своей деятельности, будут подвергнуты внеплановым проверкам. Ранее он также заявлял о необходимости взять под особый контроль работу ТСЖ, так как за нарушения в этой сфере были уволены многие главы управ. В работе ТСЖ выявляют множество нарушений. Например, при создании ТСЖ документы оформляют отдельные жильцы или чиновники без ведома остальных и получают доходы, например, от сдачи нежилых помещений в аренду. С момента создания специальной инспекции в составе Мосжилинспекции количество обращений жителей с жалобами на работу ТСЖ резко увеличилось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала