Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы запретят владельцам палаток выставлять холодильники на улицу - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы запретят владельцам палаток выставлять холодильники на улицу

© РИА Новости / Сергей Калачев / Перейти в фотобанкСубботний объезд городских объектов мэром Москвы Сергеем Собяниным
Субботний объезд городских объектов мэром Москвы Сергеем Собяниным
Читать в
Власти Москвы приняли решение запретить владельцам палаток и ларьков выставлять холодильное оборудование на улицу, сообщил РИА Новости в четверг заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Никита Кузнецов.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Власти Москвы приняли решение запретить владельцам палаток и ларьков выставлять холодильное оборудование на улицу, сообщил РИА Новости в четверг заместитель руководителя департамента торговли и услуг столицы Никита Кузнецов.

 

В 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина в городе началась масштабная работа по наведению порядка в сфере мелкорозничной торговли. Были ликвидированы ларьки, установленные с нарушениями, мешающие движению транспорта и пешеходов, разработана новая схема размещения и новый дизайн палаток, проведены тендеры на их размещение. Всего новая схема предусматривает размещение на территории города 9,6 тысячи объектов мелкорозничной торговли, из них 6,4 тысячи - существующие палатки, 3,2 тысячи - новые, треть из них уже установлены.

 

"До сей поры холодильники могли размещаться негласно владельцами ларьков рядом с их объектами. Это неправильная практика, она мешает проходу горожан и портит внешний облик столицы. После того, как началась реформа отрасли, элементом которой является и внешний облик, подобное стало неприемлемо", - сказал Кузнецов.

 

По его словам, законом и ранее было предусмотрено, что торговое оборудование должно находиться внутри торговых объектов, однако предприниматели пренебрегали данным требованием.

 

Кузнецов добавил, что крупные компании-производители прохладительных напитков, которые в основном и находятся в холодильниках, обратились в столичный департамент торговли с просьбой установить переходный период на 2012 год для выполнения нового требования по размещению холодильного оборудования.

 

"Мы его обсуждаем, решение пока не принято, но они поддерживают политику города по приданию мелкой рознице нормального внешнего вида", - отметил Кузнецов.

 

Помимо этого, добавил он, эти компании совместно с Москомархитектурой разработали типовые киоски с уже встроенными холодильниками, которые предприниматели теперь смогут покупать наряду с обычными киосками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала