Рейтинг@Mail.ru
Новая дорога к Жуковскому облегчит транспортную ситуацию в городе - депутат - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая дорога к Жуковскому облегчит транспортную ситуацию в городе - депутат

Читать в
Новая трасса к подмосковному Жуковскому, для строительства которой сейчас вырубается часть Цаговского леса, облегчит транспортную ситуацию в городе и позволит пустить транзитный транспорт в объезд него, заявил в четверг журналистам председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Андрей Вихарев.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Новая трасса к подмосковному Жуковскому, для строительства которой сейчас вырубается часть Цаговского леса, облегчит транспортную ситуацию в городе и позволит пустить транзитный транспорт в объезд него, заявил в четверг журналистам председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Мособлдумы Андрей Вихарев.

 

Ранее власти Московской области одобрили проект строительства автомобильной дороги общего пользования "Подъезд к городу Жуковский (ЛИИ имени Громова)" от трассы М-5 "Урал". В среду в пресс-службе администрации Жуковского РИА Новости сообщили, что первая часть работ по вырубке леса для строительства дороги была завершена еще летом прошлого года, во вторник работы возобновились после перерыва на зиму. Там также отметили, что они ведутся на законных основаниях, всего будет вырублено 12 гектаров Цаговского леса, что составляет порядка 8,5% от его площади.

 

"Город на сегодняшний день задыхается, весь транзитный транспорт идет через него. Основная трасса идет через центр города, и государство, делая дорогу, разгружает Жуковский и делает очень хорошее дело", - сказал Вихарев.

 

Он добавил, что совет депутатов Жуковского ранее вносил предложение по переносу трассы, однако проектировщики не смогли пойти им навстречу, объяснив это тем, что бюджет на строительство дороги уже утврежден, и это вызовет его увеличение. Однако проект предусматривается 171 миллион рублей на компенсационные посадки новых деревьев.

 

"На мой взгляд, сегодня очень важно, чтобы эта сумма была должным образом истрачена, именно на посадки. Если одно дерево вырубается, то нужно сажать 10 деревьев", - уточнил Вихарев.

 

Он отметил, что, "когда рубят лес, - это плохо, но дорога городу нужна".

 

Ранее в социальных сетях появилась информация, что якобы в ночь на 21 марта началась вырубка реликтового Цаговского леса, доступ к месту вырубки был заблокированы сотрудниками частного охранного предприятия. В пресс-службе администрации Жуковского заявили, что лес не является реликтовым или заповедным.

 

На сайте администрации Жуковского также говорится, что строительство подъездной дороги является одним из приоритетных направлений работы по реализации указа президента о создании в городе Национального центра авиастроения, и находится под постоянным контролем правительства РФ, также говорится на сайте администрации.

 

В администрации города ранее также заявили, что строительство дороги необходимо для решения комплекса задач. В частности, чтобы разгрузить город, объединить его части воедино и обеспечить подъезд к территории ЛИИ имени Громова. Глава администрации города Александр Бобовников отметил также, что были варианты, которые позволили бы избежать вырубки леса при прокладке дороги, но ни один из них не решал всего комплекса задач.

 

Однако сотрудник летно-исследовательского института имени Громова Лаврентий Ловицкий ранее отметил, что, по его мнению, дорога не решит всех транспортных проблем. Он сказал также, что паспорт вырубаемого Цаговскокого леса был утвержден исполкомом горсовета Жуковского еще в 1982 году, сегодня лес имеет все основания быть преобразован в особо охраняемую природную территорию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала