Рейтинг@Mail.ru
Более 8 тыс кв м сейсмоустойчивого жилья возведут на Сахалине в 2012 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 8 тыс кв м сейсмоустойчивого жилья возведут на Сахалине в 2012 году

Читать в
Девять жилых домов общей площадью 8,15 тысячи квадратных метров построят в Сахалинской области в 2012 году в рамках Федеральной целевой программы по сейсмоусилению, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы губернатора области.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 марта - РИА Новости. Девять жилых домов общей площадью 8,15 тысячи квадратных метров построят в Сахалинской области в 2012 году в рамках Федеральной целевой программы по сейсмоусилению, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник пресс-службы губернатора области.

 

"Всего в рамках реализации программы (2009-2011 годы) в Сахалинской области построено и введено в эксплуатацию 64 жилых дома общей площадью 82,8 тысячи квадратных метров. Были решены проблемы по отселению из ветхого аварийного жилья свыше 5 тысяч человек. Проведено сейсмоусиление Дома инвалидов и трех многоквартирных домов в Южно-Сахалинске, средней школы и центральной районной больницы (ЦРБ) в Охе, ЦРБ в Невельске, библиотеки в Александровске-Сахалинском. Кроме того, завершено строительство школы в Мгачи", - рассказал собеседник агентства.

 

По его словам, в настоящее время ведутся работы по сейсмоусилению школ в Холмске, Углезаводске, центральной районной котельной в Корсакове.

 

"Еще одним положительным эффектом от реализации программы стало создание нового направления в стройиндустрии островного региона - производства по выпуску изделий для малоэтажного строительства", - рассказал сотрудник пресс-службы.

 

Он напомнил, что отправной точкой для запуска действующей программы стало невельское землетрясение 2007 года. Тогда состоялась встреча губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина с Виктором Зубковым, который в то время занимал должность председателя правительства РФ. Сахалинская инициатива, направленная на принятие мер по повышению устойчивости жилых домов и объектов в сейсмических регионах, была поддержана на федеральном уровне.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала