Рейтинг@Mail.ru
Москва определила график подготовки проектов планировки промзон до 2013 г - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва определила график подготовки проектов планировки промзон до 2013 г

Читать в
Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) разработала график подготовки, согласования и утверждения проектов планировки производственных территорий столицы на 2012-2013 годы, в который вошли 37 проектов планировки промзон, реорганизуемых с сохранением назначения, говорится в сообщении комитета.

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы (Москомархитектура) разработала график подготовки, согласования и утверждения проектов планировки производственных территорий столицы на 2012-2013 годы, в который вошли 37 проектов планировки промзон, реорганизуемых с сохранением назначения, говорится в сообщении комитета.

 

Ранее власти города приняли решение вывести ряд промпредприятий из Центрального округа, при этом они намерены сохранить промпроизводство в столице. По мнению мэра столицы Сергея Собянина, территории промзон обладают значительным потенциалом развития и требуют серьезного переосмысления.

 

Согласно схеме, размещенной на сайте Москомархитектуры, первой в очереди на разработку проекта планировки стоит производственная территория "Южный порт", за ней предполагается разработать проекты для промзон "Строгино" и "Волгоградский проспект".

 

Проект планировки появится и у промышленной территории "Гайвороново", на которой ранее группа "Тэн" предложила властям Москвы построить до 500 тысяч квадратных метров жилья.

 

Следом власти Москвы планируют разработать градостроительную документацию для производственных территорий "Медведково", "Алтуфьевское шоссе", "Бирюлево", "Семеновская", "Донские улицы" и "Коломенское".

 

Далее в очереди на разработку проектов планировок стоят промзоны "Прожектор", "Верхние котлы", "Котляково", "Воронцово" и "Красный строитель".

 

Проекты планировок появятся и у промышленных зон, находящихся в Зеленограде, среди них - "Малино", "Александровка", "Южная" и "Восточная".

 

После них столичное правительство планирует подготовить градостроительную документацию для промышленных территорий "Коровино", "Коптево", "Калошино", "Карачарово", "Кунцево" и "Октябрьское поле".

 

Москомархитектура ранее уже заказала разработку проектов планировок ряда промзон в Москве.

 

В феврале 2012 года Собянин сообщал, что власти Москвы планируют в этом году разработать проекты планировок 37 промышленных территорий города. В свою очередь заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин в марте заявил, что к концу этого года столица намерена определиться, что делать с промзонами города, напомнив, что в городе насчитывается 208 промзон.

 

Согласно Градостроительному кодексу РФ, проекты планировки готовятся для установления параметров зон размещения объектов федерального, регионального и местного значения. В том числе они должны включать и такие сведения о планируемом развитии территории, как плотность застройки территории и характеристики развития на ней систем социального, транспортного обслуживания и инженерно-технического обеспечения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала