Рейтинг@Mail.ru
Британия снижает подоходный налог на максимальные и минимальные заработки - Недвижимость РИА Новости, 22.03.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британия снижает подоходный налог на максимальные и минимальные заработки

Читать в
Британия с апреля 2013 года установит максимальную планку подоходного налога в 45% на заработки более 150 тысяч фунтов стерлингов в год, сообщил в среду канцлер Казначейства Джордж Осборн, выступая в парламенте с бюджетным посланием.

ЛОНДОН, 21 марта - РИА Новости, Елена Пахомова. Британия с апреля 2013 года установит максимальную планку подоходного налога в 45% на заработки более 150 тысяч фунтов стерлингов в год, сообщил в среду канцлер Казначейства Джордж Осборн, выступая в парламенте с бюджетным посланием.

 

"Нынешняя ставка в 50% наносит вред экономике и при этом фактически неэффективна", - сказал он, добавив, что Британия имеет одну из самых высоких ставок из всех стран G20.

 

Одновременно Осборн объявил о повышении планки дохода, начиная с которой домохозяйство начинает платить подоходный налог. Хозяйства с доходом до 9,205 тысяч фунтов стерлингов в год платить его не будут. Это приблизило правительство к цели поднять эту планку до 10 тысяч фунтов к 2015 году.

 

Если первая мера станет поддержкой основному классу избирателей Консервативной партии, то за облегчение налогового бремени на самые малообеспеченные слои населения выступала партия либерал-демократов, которая входит в состав коалиционного правительства.

 

Правительство также объявило о повышении гербового сбора на дома стоимостью более двух миллионов фунтов. Осборн заявил, что некоторые из владельцев дорогой недвижимости "сейчас платят налогов меньше, чем их уборщицы". Для частных владельцев ставка составит 7%, для недвижимости, купленной через компании, - 15%.

 

Противоречивая мера, вызвавшая в последнее время множество споров в Британии - отмена детских пособий для обеспеченных семей. Осборн пошел на компромисс, увеличив порог дохода, начиная с которого пособия будут урезаться, до 50 тысяч по сравнению с планировавшими 43 тысячами фунтов стерлингов. Теперь сохранить эти пособия смогут теперь 750 тысяч семей. Полностью выплаты будут отменены при доходах от 60 тысяч фунтов стерлингов.

 

Выступая со своим третьим бюджетным посланием, Осборн также объявил о повышении акциза на сигареты на 5%. Таким образом, цена на пачку сигарет вырастет на 37 пенсов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала