Рейтинг@Mail.ru
Основатели сети "Патэрсон" хотят создать сеть ТЦ в Москве и области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатели сети "Патэрсон" хотят создать сеть ТЦ в Москве и области

Читать в
ООО "ТЦ-Девелопмент", принадлежащее братьям Константину и Алексею Мауергаузам, основателям сети супермаркетов "Патэрсон", собирается построить сеть локальных торговых центров площадью до 25 тысяч квадратных метров в спальных районах Москвы и в Подмосковье, пишет в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 22 марта - РИА Новости. ООО "ТЦ-Девелопмент", принадлежащее братьям Константину и Алексею Мауергаузам, основателям сети супермаркетов "Патэрсон", собирается построить сеть локальных торговых центров площадью до 25 тысяч квадратных метров в спальных районах Москвы и в Подмосковье, пишет в четверг газета "Коммерсант".

 

О том, что владельцами "ТЦ-Девелопмент" являются основатели сети "Патэрсон" братья Мауергаузы, а также о планах компании газете сообщил гендиректор ООО Юрий Яковчик, ранее возглавлявший "Патэрсон".

 

С Мауергаузами изданию связаться не удалось.

 

Как рассказывается в материале, бизнесмены основали "Патэрсон" в 1997 году, а в 2009 году продали 82 магазина сети Х5 Retail Group за 189 миллионов долларов.

 

После продажи "Патэрсона" в собственности братьев осталось четыре торговых центра на Октябрьском проспекте в Люберцах, на шоссе Энтузиастов в Балашихе, в Орехово-Борисово и Бирюлево, во всех главным арендатором выступает сеть "Перекресток", сообщает газета со ссылкой на Яковчика.

 

Сейчас ООО "ТЦ-Девеломент" строит еще один торговый центр в Воскресенске на участке 4 гектара, сдача в эксплуатацию которого намечена на 2014 год, указывает издание.

 

По его данным, компания находится в процессе оформления двух таких же участков в Московской области, а также помимо строительства рассматривает возможность покупки готовых центров в Москве и Московской области.

 

По словам Яковчика, единого бренда сеть торговых центров не получит, но объекты объединит цветовая гамма.

 

"ТЦ-Девеломент" вкладывает в строительство собственные средства и деньги акционеров, кредиты не привлекаются, пишет "Коммерсант".

 

В материале напоминается, что в недвижимость уже ранее вкладывались создатели других сетей - один из основателей сети "Копейка" Александр Самонов (девелоперская компания "Акцент"), основатели "Пятерочки" Андрей Рогачев (компании ЛЭК и "Макромир") и Татьяна Франус (торговые центры компании "Мавис"), основатель "Дикси" Олег Леонов (инжиниринговая компания Global Infrastructure Project Group). Кроме того, владелец сети "Магнит" Сергей Галицкий в 2010 году подписал соглашение с администрацией Краснодара о строительстве футбольного стадиона и жилья в городе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала