Рейтинг@Mail.ru
Законопроект Минприроды повысит экоконтроль при строительстве - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законопроект Минприроды повысит экоконтроль при строительстве - эксперт

Читать в
Новый законопроект, подготовленный Минприроды, о повышении эффективности государственного экологического надзора при строительстве вынесен на общественные обсуждения до 30 марта, говорится в материалах, опубликованных на сайте Минэкономразвития.

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. Новый законопроект, подготовленный Минприроды, о повышении эффективности государственного экологического надзора при строительстве вынесен на общественные обсуждения до 30 марта, говорится в материалах, опубликованных на сайте Минэкономразвития.

 

"Проектом акта вносятся изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, Градостроительный Кодекс РФ, федеральный закон "Об охране окружающей среды" в части повышения эффективности государственного экологического надзора при строительстве, реконструкции объектов капитального строительства и усиления ответственности за нарушение установленных экологических требований", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

По мнению руководителя программы по природоохранному законодательству Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Екатерины Хмелёвой, законопроект принесет пользу, так как в нем устанавливается административная ответственность за невыполнение предписаний органов экологического надзора.

 

"Речь в законопроекте идет, прежде всего, о выделении государственного экологического надзора при строительстве из общего государственного строительного надзора. В принципе, это имеет довольно большое значение и может дать положительный эффект для соблюдения при строительстве природоохранных требований, рекомендаций государственной экологической экспертизы и госэкспертизы при условии, что экологический надзор будет осуществляться эффективно и не коррупционно", - сообщила Хмелева РИА Новости.

 

При этом она отметила, что новшества распространяются не на все объекты строительства, а на те, которые являются объектами государственной экологической экспертизы.

 

В частности, речь идет об автомобильных дорогах федерального значения, памятниках истории и культуры федерального значения (в случае, если при проведении работ затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта), технически сложных и уникальных объектах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала