Рейтинг@Mail.ru
Одиннадцать храмов будет построено в Москве в 2012 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одиннадцать храмов будет построено в Москве в 2012 году

© МоскомархитектураМодульный храм
Модульный храм
Читать в
Строительство 11 модульных храмов планируется завершить в Москве до конца текущего года, сообщил советник столичного мэра Владимир Ресин, выступая на заседании попечительского совета фонда поддержки строительства храмов в Москве в среду.

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. Строительство 11 модульных храмов планируется завершить в Москве до конца текущего года, сообщил советник столичного мэра Владимир Ресин, выступая на заседании попечительского совета фонда поддержки строительства храмов в Москве в среду.

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства Москвы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке.

 

"В 2011-2012 годах начаты работы на 20 участках, где к строительству храмовых комплексов привлечены наиболее опытные и профессиональные организации. Из 20 начатых объектов в этом году мы предполагаем завершить работу на 11-ти",- сказал Ресин, отметив, что реализуемая в городе программа строительства 200 храмов не имеет аналогов по масштабу.

 

Ресин подчеркнул, что на большинстве участков в столице возводятся целые храмовые комплексы, которые включают в себя дома причта и воскресные школы.

 

"В процессе строительства создаются уникальные архитектурно-строительные решения по возведению храмовых комплексов в условиях города, и интерес к ним уже проявляют представители других регионов", - отметил советник мэра.

 

Он рассказал, что на сегодняшний день сформирован перечень более чем из 200 участков для размещения новых храмовых комплексов. Исходя из того, насколько они обременены, определена очередность подготовки разрешительной документации на освоение территории. Так, первая очередь включает в себя 61 участок, вторая - 77 участков, третья - 68 и четвертая - 17 участков на территории реорганизуемых промзон, уточнил Ресин.

 

Кроме того, на текущий год подготовлен и утвержден график проектирования храмовых комплексов, включающий 44 объекта. "Проектные институты приступили к работе по ним с 1 марта, и по итогам выполняемых проектных работ мы планируем в начале мая приступить к строительству еще на 20 участках", - сказал Ресин.

 

Он также сообщил, что по 77 участкам второй очереди уже завершается проведение публичных слушаний и оформление соответствующих протоколов.

 

"Москвичи в целом поддерживают идею строительства новых православных храмов, хотя отдельные участки по итогам слушаний были признаны нецелесообразными и будут заменены на другие в тех же районах", - отметил советник мэра.

 

По его словам, в строительстве некоторых храмов участвуют сами прихожане. "Есть храм, где на каждом кирпичике написаны имена - значит, каждый из них участвовал в том, чтобы купить и положить этот кирпич", - пояснил Ресин. Это, по его мнению, также говорит об отношении горожан к "Программе-200". "Я не помню такого отношения даже тогда, когда мы сносили пятиэтажки и строили миллионы квадратных метров жилья для переселенцев", - заключил Ресин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала