Рейтинг@Mail.ru
РПЦ предлагает строить модульные храмы не только в Москве, но и в регионах - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РПЦ предлагает строить модульные храмы не только в Москве, но и в регионах

Читать в
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предлагает строить быстровозводимые модульные храмы не только в Москве, но и в других городах России, и надеется, что опыт столицы поможет регионам реализовать аналогичные программы.

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости, Ольга Самсонова. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предлагает строить быстровозводимые модульные храмы не только в Москве, но и в других городах России, и надеется, что опыт столицы поможет регионам реализовать аналогичные программы.

 

Программа возведения в Москве 200 церковно-приходских комплексов, включающих не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы - совместный проект РПЦ и правительства столицы. Начало программе было положено в апреле 2011 года, когда мэр Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке.

 

"Я знаю, что в целом ряде регионов есть инициативы, которые поддерживаются губернаторами, церковные инициативы, инициативы общественности, чтобы также приступить к строительству, по примеру Москвы, аналогичных храмов. Речь идет о тех городах, где за последние десятилетия построены огромные микрорайоны, лишенные всяких знаков присутствия религиозной традиции в жизни людей", - сказал патриарх Кирилл на втором заседании попечительского совета фонда "Поддержки строительства храмов города Москвы" в среду.

 

Патриарх Кирилл поддержал инициативу советника мэра Москвы Владимира Ресина о проведении под эгидой финансово-хозяйственного управления Московской патриархии конференции по обмену опытом в сфере строительства быстровозводимых храмов на городских территориях для всех епархий РПЦ. Патриарх подчеркнул, что речь идет не о проектах, полностью аналогичных московскому, а о развитии подобных программ в других регионах страны с учетом специфики территорий.

 

"Здесь опыт города Москвы может быть очень важным для того, чтобы развивать соответствующие программы", - добавил предстоятель РПЦ.

 

Как стало известно в ходе заседания попечительского совета, в 2011 году строительные работы начались на 20 земельных участках, выделенных под модульные храмы. К концу года планируется завершить возведение 11 храмовых комплексов. Также утвержден график проектирования храмовых комплексов на 2012 год, который включает 44 объекта. В 2012 году начнутся работы еще на 20 участках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала