Рейтинг@Mail.ru
Нарушения при строительстве объектов культуры в Петербурге за 2 года - 338 млн руб - СП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарушения при строительстве объектов культуры в Петербурге за 2 года - 338 млн руб - СП

Читать в
Нарушения при строительстве и реконструкции объектов культуры на средства федерального бюджета в Санкт-Петербурге в 2009-2011 годах составили 338 миллионов рублей, сообщил журналистам аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов.

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. Нарушения при строительстве и реконструкции объектов культуры на средства федерального бюджета в Санкт-Петербурге в 2009-2011 годах составили 338 миллионов рублей, сообщил журналистам аудитор Счетной палаты Сергей Агапцов.

 

"В генеральную прокуратуру мы направляем обращение по факту выявленных нарушений на общую сумму 338 миллионов рублей", - сказал он, комментируя итоги проведенной контрольным ведомством проверки использования средств федерального бюджета, внебюджетных средств и федеральной собственности в сфере культуры в 2009-2011 годах.

 

Объектами контрольного мероприятия были ФГУП "Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", ЗАО "Театрально-декарационные мастерские", ОАО "Генеральная строительная корпорация", бюджетное учреждение "Руский музей" и ООО "Профиль". Материалы проверки будут направлены в генпрокуратуру в течение двух недель.

 

Наибольший объем нарушений выявлен на строительстве второй сцены Государственного академического Мариинского театра (ГАМТ) - они превышают 290 миллионов рублей.

 

Нарушения по другим объектам имели меньший масштаб. В частности, аудиторы выявили нарушения на 39 миллионов рублей при исполнении госконтракта, заключенного между дирекцией и ООО "Билдинг". Нарушения при расходовании средств на реставрацию Большого Меньшиковского дворца, по данным Счетной палаты, составили около 6 миллионов рублей.

 

Среди основных нарушений Агапцов назвал невыполнение постановлений правительства, неправомерное авансирование и завышение объемов работ.

 

Аудитор отметил, что акт о проверке был подписан проверяющим органом еще в августе 2011 года, и с тех пор в Счетную палату от дирекции не поступало никаких замечаний либо возражений. Коме того, по его словам, с начала проверки до настоящего времени Счетная палата на получила ни одного документа о попытках дирекции устранить допущенные нарушения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала