Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может выставить на аукционы 22 памятника, требующие реставрации

© РИА Новостиаукцион, деньги, рубли, торги
аукцион, деньги, рубли, торги
Департамент культурного наследия Москвы (Москомнаследие) представил в департамент имущества столицы (ДИГМ) перечень из 22 объектов культурного наследия, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии, но могут быть выставлены на аукцион по продаже арендных прав с обязательной реставрацией объектов, сообщил в среду журналистам руководитель Москомнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 21 мар - РИА Новости, Елена Лыкова. Департамент культурного наследия Москвы (Москомнаследие) представил в департамент имущества столицы (ДИГМ) перечень из 22 объектов культурного наследия, которые сейчас находятся в неудовлетворительном состоянии, но могут быть выставлены на аукцион по продаже арендных прав с обязательной реставрацией объектов, сообщил в среду журналистам руководитель Москомнаследия Александр Кибовский.

 

Он добавил, что после рассмотрения в департаменте имущества объекты могут быть выставлены на аукцион уже в этом году.

 

Кибовский также подчеркнул, что в конкурсной документации город обязательно указывает назначение здания, руководствуясь двумя принципами: здание либо должно быть максимально приближено к историческому функционалу, либо соответствовать нуждам города.

 

В свою очередь руководитель департамента имущества Москвы Наталья Бочарова отметила, что заявочная комиссия по аукционам трех памятников культуры, находящихся в неудовлетворительном состоянии, которые пройдут 25 апреля 2012 года, осуществляет свою деятельность с 16 марта по 20 апреля.

 

При этом она заметила, что в департамент уже поступило порядка 19 обращений, в которых заявители высказали желание участвовать в аукционе.

 

Глава ДИГМ напомнила, что реставрационные работы по каждому из объектов после победы на аукционе и подписания договора будут проводиться в соответствии с охранным обязательством в строго назначенные сроки.

 

Если будущий арендатор не будет выполнять своих обязательств по реставрации, департамент будет разрывать договор, подчеркнула Бочарова.

 

Как добавил Кибовский, список из 22 объектов, возможно, в будущем будет расширен.

 

Он также отметил, что в ЦАО насчитывается порядка 600 объектов, нуждающихся в реставрации, из них 200 принадлежит Москве, также среди них есть жилые объекты и объекты, находящиеся в частной собственности, а некоторые объекты находятся в федеральной собственности.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала