Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы планируют расселить в ближайшие полтора года 87 пятиэтажек - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы планируют расселить в ближайшие полтора года 87 пятиэтажек

Читать в
Власти Москвы запланировали к расселению в ближайшие полтора года 87 пятиэтажек, причем всего до конца реализации программы по расселению пятиэтажного фонда сносных серий до 2015 года осталось расселить еще 339 домов, рассказала на пресс-конференции в среду заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилого фонда города Валентина Логунова.

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. Власти Москвы запланировали к расселению в ближайшие полтора года 87 пятиэтажек, причем всего до конца реализации программы по расселению пятиэтажного фонда сносных серий до 2015 года осталось расселить еще 339 домов, рассказала на пресс-конференции в среду заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилого фонда города Валентина Логунова.

 

"В прошлом году окончательно расселены 35 домов. Сейчас эти дома стоят на снос. На ближайшие полтора года в программу заложено 87 домов", - указала она.

 

При этом чиновница добавила, что в прошлом году на программу по расселению пятиэтажек было направлено 210 тысяч квадратных метров, тогда как в этом году на эти цели планируется выделить более 400 тысяч квадратных метров.

 

Как она добавила, выполнение данной программы позволит избавиться от пятиэтажек в одном районе - Выхино-Жулебино, где в настоящий момент есть еще два подобных дома.

 

По ее информации, всего в 339 пятиэтажках сносимой серии в Москве в настоящий момент проживает 26 тысяч семей.

 

Общая площадь таких домов в столице составляет 1,25 миллиона квадратных метров, но для того, чтобы расселить пятиэтажки, столичным властям, исходя из изменившихся жилищных норм, необходимо построить 1,5 миллиона квадратных метров, заключила Логунова.

 

В рамках программы сноса ветхих домов в первую очередь в Москве сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде. Согласно программе "Жилище", утвержденной правительством Москвы в сентябре прошлого года, к 2015 году в столице не должно остаться ни одной пятиэтажки первого периода индустриального домостроения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала