Рейтинг@Mail.ru
Кредиты с первоначальным взносом в 50% преобладают на рынке ипотеки РФ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кредиты с первоначальным взносом в 50% преобладают на рынке ипотеки РФ

© РИА НовостиОфис, ипотека, договор, документы, бумаги
Офис, ипотека, договор, документы, бумаги
Читать в
Кредиты на покупку жилья, получатели которых готовы заплатить около 50% стоимости квартиры в качестве первоначального взноса, лидируют на рынке ипотеки в России, свидетельствуют результаты исследования компании "НДВ-Недвижимость".

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. Кредиты на покупку жилья, получатели которых готовы заплатить около 50% стоимости квартиры в качестве первоначального взноса, лидируют на рынке ипотеки в России, свидетельствуют результаты исследования компании "НДВ-Недвижимость".

 

По мнению экспертов, это говорит о том, что заемщики взвешеннее подходят к решению взять кредит и осторожнее оценивают свою платежеспособность.

 

"Вспомним, еще не так уж и давно - до 2008 года, заемщики старались купить квартиру как можно дороже, а внести за нее как можно меньше", - приводятся в материалах "НДВ-Недвижимость" слова руководителя департамента ипотеки и кредитов компании Андрея Владыкина.

 

При этом в исследовании риелторов указывается, что кредиты с первоначальным взносом, составляющим порядка 50% от цены квартиры, оптимальны для семейного бюджета.

 

"К тому же существуют особенности "ценообразования" процентных ставок - взнос от 50%, как правило, понижает ставку на 0,5 процентного пункта", - констатируется в докладе.

 

Специалисты отмечают, что взносом примерно в 50% в Москве располагают ипотечные заемщики, расставшиеся с каким-либо дорогостоящим имуществом - например, квартирой в регионе, полученной по наследству.

 

"Если остаются свободные денежные средства, то их, как правило, направляют на ремонт или аренду другой квартиры до момента окончания строительства приобретаемой новостройки, а также на приобретение машины", - говорится в материалах агентства недвижимости.

 

В свою очередь мотивация у "ипотечников", выбирающих кредиты с ипотечным взносом в 30%, несколько другая, обращают внимание эксперты.

 

"В жилье вкладываются все свободные денежные средства, клиенты подтягивают первоначальный взнос до 30%, чтобы получить более комфортную ставку. Дальше энтузиазм спадает", - констатируют риелторы.

 

В свою очередь ипотечным кредитам с первоначальным взносом в 10% отдают предпочтение инвесторы в недвижимость, совершающие первую покупку, семьи с весьма ограниченным бюджетом, мечтающие переехать из арендуемого жилья, и те, у кого есть полная уверенность того, что кредит будет полностью или в большей части погашен в ближайшее время, поясняют специалисты.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала