Рейтинг@Mail.ru
Производители цемента могут с мая начать борьбу с контрафактом в России - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производители цемента могут с мая начать борьбу с контрафактом в России

Читать в
Члены Союза производителей цемента России ("Союзцемент") планируют ввести на своих предприятиях меры по борьбе с контрафактной продукцией на строительном рынке РФ с мая 2012 года, рассказал РИА Новости представитель пресс-службы "Союзцемента".

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. Члены Союза производителей цемента России ("Союзцемент") планируют ввести на своих предприятиях меры по борьбе с контрафактной продукцией на строительном рынке РФ с мая 2012 года, рассказал РИА Новости представитель пресс-службы "Союзцемента".

 

"В течение месяца производители цемента, входящие в союз, планируют выработать конкретные меры по борьбе с контрафактом, а с мая ввести эти меры на всех своих предприятиях", - уточнил собеседник агентства.

 

Как пояснил он, союз в том числе планирует выработать экономические, профилактические меры, а также меры по защите интеллектуальной собственности.

 

Сотрудник пресс-службы пояснил, что с помощью этих мероприятий предполагается максимально снизить количество контрафактной продукции на российском рынке.

 

В том числе и для борьбы с контрафактом "Союзцемент" планирует принять ряд мер для совершенствования нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность промышленности строительных материалов, сообщил собеседник РИА Новости.

 

Как указывается в пресс-релизе "Союзцемента", посвященном собранию его членов, в 2012 году реальные объемы потребления цемента в России, по прогнозам союза, могут вырасти по сравнению с показателями 2011 года на 9% и составить 61,3 миллиона тонн.

 

"Несмотря общую позитивную тенденцию развития отрасли, увеличение объемов производства цемента российскими цементными предприятиями в 2011 году, необходимо продолжить работу, направленную на защиту отечественного рынка от проникновения на него некачественного импортного цемента", - резюмировал общую позицию участников собрания исполнительный директор союза Михаил Киселев, слова которого приводятся в сообщении.

 

Некоммерческая организация Союз производителей цемента России "Союзцемент" объединяет ведущих производителей цемента России, научно-исследовательские и проектные организации, а также предприятия в области машиностроения для цементной промышленности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала