Рейтинг@Mail.ru
Москва может повысить штрафы за нарушение использования охраняемых территорий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва может повысить штрафы за нарушение использования охраняемых территорий

Читать в
Штрафы за нарушение режима использования земель особо охраняемых природных территорий в Москве, а также за нарушение нормативов градостроительного проектирования в зонах охраны объектов культурного наследия могут повыситься, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. Штрафы за нарушение режима использования земель особо охраняемых природных территорий в Москве, а также за нарушение нормативов градостроительного проектирования в зонах охраны объектов культурного наследия могут повыситься, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

 

В настоящее время идет работа над законопроектом о внесении соответствующих поправок в Кодекс об административных нарушениях Москвы, поясняется в нем.

 

"Для юридических лиц, нарушивших установленные режимы охраны и использования особо охраняемых природных территорий в Москве, а также их охранных зон, законопроект предусматривает увеличение размера административного штрафа с 300 до 500 тысяч рублей", - уточняется в пресс-релизе.

 

Нарушение установленного режима использования земель особо охраняемых природных территорий, земель природоохранного, рекреационного и историко-культурного назначения будет караться штрафом от 100 до 150 тысяч рублей, в то время как сейчас размер штрафа составляет 50-80 тысяч рублей, указывается в сообщении.

 

За нарушение нормативов градостроительного проектирования на исторических территориях столицы, территориях зон охраны объектов культурного наследия в Москве, по данным департамента, предлагается установить штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей (сейчас - от 10 до 20 тысяч рублей).

 

Кроме того, законопроект предлагает увеличить штрафы за нарушение правил проведения архитектурных и градостроительных конкурсов в 10 раз - до 20-30 тысяч рублей для должностных лиц и 40-60 тысяч рублей для юридических, добавляется в пресс-релизе.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала