Рейтинг@Mail.ru
"Эльдорадо" купил 53 объекта недвижимости у "Тентеко" и "Реприма Энтерпрайсиз" - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Эльдорадо" купил 53 объекта недвижимости у "Тентеко" и "Реприма Энтерпрайсиз"

Читать в
"Эльдорадо", один из крупнейших российских ритейлеров бытовой техники и электроники, заключил договоры о покупке 53 объектов недвижимости в ряде регионов РФ с компаниями "Тентеко Лимитед" и "Реприма Энтерпрайсиз Лимитед" после одобрения ФАС соответствующего ходатайства, говорится в сообщении "Эльдорадо".

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. "Эльдорадо", один из крупнейших российских ритейлеров бытовой техники и электроники, заключил договоры о покупке 53 объектов недвижимости в ряде регионов РФ с компаниями "Тентеко Лимитед" и "Реприма Энтерпрайсиз Лимитед" после одобрения ФАС соответствующего ходатайства, говорится в сообщении "Эльдорадо".

 

"Предметом сделок являются главным образом торговые площади и складские объекты, которые используются компанией "Эльдорадо" в ее основной деятельности", - сообщает ритейлер.

 

В компании отказались комментировать подробности сделки.

 

Как сообщил агентству "Прайм" бывший владелец сети Игорь Яковлев, эти кипрские компании были ранее приобретены чешской финансово-инвестиционной группой PPF и сейчас, по всей вероятности, происходит внутренняя реструктуризация бизнеса. По сообщениям СМИ, Яковлев являлся владельцем "Тентеко Лимитед", контролировавшей 100% оптовой компании ООО "Эльдорадо". "Я к этому отношения не имею, это внутренняя их сделка - это все у них уже", - сказал он.

 

Эту информацию подтвердил и источник агентства "Прайм" на рынке розничной торговли. "Они просто переводят хорошие объекты из офшоров на основную компанию", - сказал он.

 

Компания "Эльдорадо" - одна из крупнейших розничных сетей по продаже бытовой техники и электроники в России и Восточной Европе. Первый магазин на территории России (в Самаре) был открыт в 1994 году, на территории Украины (в Киеве) - в 1999 году.

 

В сентябре 2009 года чешская финансово-инвестиционная группа PPF закрыла сделку по покупке 50% плюс одна акция ритейлера путем конвертации кредита в размере 300 миллионов долларов, а в сентябре 2011 закрыла сделку по приобретению оставшегося пакета акций у основателя бизнеса Игоря Яковлева и, таким образом, консолидировала 100% сети. В отчетности PPF приобретенный пакет акций "Эльдорадо" в размере 50% минус одна акция был оценен в 250 миллионов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала