Рейтинг@Mail.ru
Исмаилов опроверг сообщения о проверках в его компании - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Исмаилов опроверг сообщения о проверках в его компании

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкТоржественый ежегодный прием Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК)
Торжественый ежегодный прием Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК)
Читать в
Предприниматель Тельман Исмаилов, входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, опроверг сообщения о проверках в офисе его компании.

МОСКВА, 21 марта - РИА Новости. Предприниматель Тельман Исмаилов, входящий в рейтинг богатейших бизнесменов России, опроверг сообщения о проверках в офисе его компании.

 

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил ранее, что следователи проводят обыск по делу об уклонении от налогов на 1,5 миллиарда рублей в ООО "Полимикс-Центр", которое входит в Группу компаний "АСТ", принадлежащей Исмаилову.

 

Маркин сообщил, что обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по пунктам "а, б" части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). По данным следствия, руководство ООО "Полимикс-Центр" представило в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения, уклонившись тем самым от уплаты в бюджет налогов в особо крупном размере - сумма денежных средств, подлежащих уплате, превышает 1,5 миллиарда рублей.

 

"Это не имеет никакого отношения ко мне", - заявил Исмаилов радиостанции "Эхо Москвы".

 

По словам предпринимателя, журналисты, вероятно, допустили ошибку, перепутав название его компании с компанией "АСТ-Пресс", где, по его словам, прошли следственные мероприятия.

 

"Я даже не знаю, где находится офис, о котором говорили в новостях", - сказал бизнесмен.

 

"Наша компания называется "Московский полиграфический дом АСТ". Издательство "АСТ-Пресс" к нам не имеет никакого отношения", - добавил Исмаилов.

 

Исмаилов в прошлом году в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России занимал 153-ю строчку. В 2011 году Forbes оценивал его состояние в 600 миллионов долларов.

 

По данным издания, Группа АСТ в равных долях принадлежит Исмаилову, двум его сыновьям и племяннику. В группу входит 31 компания. АСТ занимается различными видами бизнеса: гостиничным, строительным, охранным, ресторанным, пассажирскими перевозками, производством ювелирных изделий. Ежегодный оборот компании в докризисный период достигал 2 миллиардов долларов, оценочная стоимость активов - 3 миллиарда долларов.

 

Ранее крупнейшим активом АСТ считался Черкизовский рынок в Москве.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала