Рейтинг@Mail.ru
Россия может потребить в 2012 г 60 млн т цемента, выйдя на докризисный уровень - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия может потребить в 2012 г 60 млн т цемента, выйдя на докризисный уровень

Читать в
Объем потребления цемента в России составит, по прогнозу, в 2012 году 60 миллионов тонн, выйдя, таким образом, на уровень докризисного 2007 года, а возможно, и превысив его, сообщил во вторник на пресс-конференции Георг Клегер, президент ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" , являющегося одним из крупнейших российских производителей цемента.

КЕМЕРОВО, 21 марта - РИА Новости, Елена Попова. Объем потребления цемента в России составит, по прогнозу, в 2012 году 60 миллионов тонн, выйдя, таким образом, на уровень докризисного 2007 года, а возможно, и превысив его, сообщил во вторник на пресс-конференции Георг Клегер, президент ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" , являющегося одним из крупнейших российских производителей цемента.

 

"В России самым хорошим годом был 2007 по объему потребления цемента - почти 60 миллионов тонн. И тогда думали, не будет конца подъему. Уже считали, когда будет 100 миллионов тонн, сколько новых заводов надо построить", - сказал Клегер, уточнив, что из-за мирового финансового кризиса 2008-2009 годов объемы потребления значительно упали, но сейчас кризис уже преодолен.

 

"В 2012 году объем (потребления) достигнет 60 миллионов тонн цемента, как в докризисном 2007 году и даже превысит его", - продолжил президент холдинга. Как пояснил РИА Новости представитель пресс-службы холдинга, в 2011 году этот показатель составил в России 57 миллионов тонн.

 

В частности, в Сибирском федеральном округе в 2012 году объем потребления цемента может увеличиться по сравнению с 2011 годом на 7-9% и составить 6,6-6,7 миллиона тонн.

 

"Цементный рынок СФО вышел из кризиса - и вышел большими темпами. Рост объема потребления цемента составил 17% в 2010 году и 18,7% в 2011 году. Не думаю, что дальше рынок будет развиваться такими же темпами, даже рост на 9-10% в год будет очень хорошим показателем", - сказал Клегер.

 

В состав холдинговой компании "Сибирский цемент" входят Топкинский, Красноярский и Тимлюйский цементные заводы (расположены в Кузбассе, Красноярском крае и Бурятии), "Горная компания" (Бурятия), карьер "Перевал" (Иркутская область), а также комбинат "Волна" (Красноярк, выпускает хризотилцементные кровельные и плоские листы и трубы), "Сибирский бетон" (заводы в Кемерове, Новосибирске, Красноярске, выпускают товарный бетон и растворы), ООО "Сибцемсервис" (компания по ремонту и содержанию оборудования, сооружений), сбытовая и логистическая компания "ЗапСибЦемент" (Кемерово), компания "КузбассТрансЦемент" (Новосибирск, оператор собственного парка специализированного ж/д подвижного состава), торговый дом "Сибирский цемент" (Кемерово, закупка сырья, материалов и оборудования для цементных активов). Также "Сибцем" владеет 29,9% акций "Ангарскцемента" (Иркутская область).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала