Рейтинг@Mail.ru
Соседство байк-центра не помешает развитию Мневниковской поймы в Москве - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соседство байк-центра не помешает развитию Мневниковской поймы в Москве - власти

Читать в
Байк-центр на северо-западе Москвы продолжит свою деятельность, несмотря на планы по созданию парка в расположенной рядом Мневниковской пойме, являющейся частью природно-исторического парка Москворецкий, сообщил журналистам во вторник глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Байк-центр на северо-западе Москвы продолжит свою деятельность, несмотря на планы по созданию парка в расположенной рядом Мневниковской пойме, являющейся частью природно-исторического парка Москворецкий, сообщил журналистам во вторник глава столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.

 

Кульбачевский напомнил, что власти Москвы готовятся объявить международный конкурс среди архитекторов по развитию Мневниковской поймы. Призовой фонд составит 3,5 миллиона рулей. Предполагается, что итоги конкурса будут подведены в конце лета 2012 года, а в октябре будет принят проект планировки данной территории.

 

"Этот клуб (байк-центр) делает все для молодежи, и мы делаем все для молодежи. Он там останется и будет заниматься тем, чем занимается", - сказал Кульбачевский на вопрос о том, не планируется ли закрывать байк-центр.

 

Он уточнил, что территория, которую занимает байк-центр, не входит в концепцию по развитию Мневниковской поймы.

 

По словам Кульбачевского, территория Мневниковской поймы до сих пор не осваивалась, и в настоящее время на ней много "непонятных построек и сторонних объектов. При этом, по его словам, учитывая природные возможности этой территории, она может стать "визитной карточкой" города.

 

"Мы предполагаем, что на этой территории будет минимальное количество построек - торговой и гостиничной инфраструктуры", отметил Кульбачевский.

 

Прежде всего, по его словам, парк будет ориентирован на отдых молодежи - планируется создание инфраструктуры для занятий спортом, в том числе экстремальными видами спорта. Однако в первую очередь перед властями стоит задача по сохранению природного разнообразия этой территории, подчеркнул чиновник.

 

По словам Кульбачевского, там также могут быть созданы смотровые площадки для наблюдения за птицами, различные зоны отдыха. "Перед нами стоит сложная задача - создать рекреационную зону и не нарушить природный баланс", - отметил глава департамента.

 

Работы по благоустройству территории, скорее всего, начнутся не раньше 2013 года.

 

Территория Мневниковской поймы была включена в черту города с конца 1940-х годов, а с середины 1950-х годов стала частью района жилой застройки Хорошёво-Мневники. На территории Мневниковской поймы выявлено 15 несанкционированных свалок, на отдельных участках свалки являются поверхностными, но существуют участки, где свалки являются погребенными. В таких свалках содержание строительных и бытовых отходов составляет примерно 70% от общего объема мусора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала