Рейтинг@Mail.ru
Эко-отель и музей могут появиться в Мневниковской пойме в Москве - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эко-отель и музей могут появиться в Мневниковской пойме в Москве

Читать в
Музей, эко-отель и специальные места для пикников могут разместить на территории Мневниковской поймы на северо-западе Москвы, сообщил журналистам во вторник вице-президент управляющей компании по проведению конкурса на разработку концепции развития поймы NAI Becar Александр Самодуров.

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Музей, эко-отель и специальные места для пикников могут разместить на территории Мневниковской поймы на северо-западе Москвы, сообщил журналистам во вторник вице-президент управляющей компании по проведению конкурса на разработку концепции развития поймы NAI Becar Александр Самодуров.

 

В ближайшее время будет объявлен международный конкурс среди архитекторов по развитию Мневниковской поймы, которая является частью ООПТ парк Москворецкий. Предполагается, что итоги конкурса будут подведены в конце лета 2012 года, а в октябре будет принят проект планировки данной территории, работы по благоустройству могут начаться в 2013 году.

 

"Мы будем стараться минимизировать воздействие на окружающую среду, поэтому в первую очередь, прорабатываются вопросы рекреации в этой зоне", - отметил Самодуров.

 

По его словам, в частности, глава расположенного рядом байк-центра "Ночные волки" предлагает создать здесь музей мотоциклостроения.

 

Предполагается, что в Мневниковской пойме также появятся места для занятий спортом, возможно создание и других музеев, крупного парка развлечений, эко-отеля, а также организация мест для пикников, добавил Самодуров.

 

Вице-президент компании уточнил, что по закону может быть застроено не более 30% природной территории, при этом не более чем на 15% территории может быть размещено искусственное покрытие.

 

В свою очередь, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский отметил, что в настоящее время около 70% поймы свободно от арендаторов.

 

Глава департамента не исключил, что на этой территории могут быть выделены площадки для торговли, однако это не будут крупные торговые центры или офисные здания, подчеркнул он.

 

В то же время, по его мнению, на этой территории возможно строительство административных зданий для персонала.

 

Территория Мневниковской поймы была включена в черту города с конца 1940-х годов, а с середины 1950-х годов стала частью района жилой застройки Хорошево-Мневники. На территории Мневниковской поймы выявлено 15 несанкционированных свалок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала